Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Шайдурово автомобиль сбил мальчика. Ребенок жив.

В Шайдурово автомобиль сбил мальчика. Ребенок жив.

08.06.2022

В Шайдурово автомобиль сбил мальчика. Ребенок жив.

В Сысерти Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход.

ДТП случилось 7 июня около 19 часов по адресу: Свердловская область, Сысертский район, д. Шайдурово, ул. Ленина, д. 18 а.
По предварительным данным, водитель автомобиля «Ситроен Джампи», 43-летний мужчина допустил наезд на пешехода, который выбежал на проезжую часть в неустановленном месте из-за стоящего транспортного средства.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 8-летний мальчик-пешеход, который госпитализирован бригадой центра медицины катастроф в ДГКБ № 9 с диагнозом: сочетанная травма, ЗЧМТ, ушиба головного мозга, ушиба легких.

Сотрудниками Госавтоинспекции также установлено, что водитель автомобиля «Ситроен Джампи» проживает в Екатеринбурге, имеет водительский стаж 21 год, к административной ответственности не привлекался. Водитель освидетельствован сотрудниками на состояние опьянения, опьянение не установлено.
По факту случившегося водитель пояснил автоинспекторам, что он двигался на автомобиле «Ситроен Джампи» со стороны автодороги Арамиль-Андреевка со скоростью 40 км/ч. Подъезжая к дому 18 на улице Ленина неожиданно для него из-за припаркованного на правой обочине автомобиля выбежал мальчик, после чего он применил экстренное торможение и попытался отъехать влево, но наезда избежать не удалось.

Со слов отца пострадавшего ребенка установлено, что он приехал с сыном в деревню Шайдурово и припарковался на обочине, после чего сын вышел из машины и пошел в магазин, который находится на противоположной стороне дороги. Не убедившись в безопасности перехода, мальчик начал перебегать дорогу перед приближающимся транспортным средством. В момент ДТП световозвращающих элементов на одежде у несовершеннолетнего не было.

На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, осмотр транспортного средства, места происшествия, обследование состояния улично-дорожной сети, освидетельствование водителя на состояние опьянения, опрошены родители пострадавшего мальчика, составлены процессуальные документы. Информация по данному факту будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы с законными представителями несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы о правилах безопасного поведения на дороге.

В темное время суток и в условиях плохой видимости необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, что позволит водителю своевременно заметить пешехода и принять меры к остановке автомобиля.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 179. Сегодня: 7

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: