Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Дольщики в Патрушах не успокаиваются

Дольщики в Патрушах не успокаиваются

16.06.2022

Дольщики в Патрушах не успокаиваются

В Свердловском областном суде прошло заседание по недострою двух жилых домов в селе Патруши. Мы писали об этом недострое между Патрушами и Арамилью. Там и сейчас торчат каркасы двух домов. Дольщики считают, что руководитель «Арктик групп» Алексей Васильев похитил 120 миллионов рублей.

Осенью 2021 года прокуратура резко отказалась от претензий к застройщику Васильеву, которого обвиняли в хищении в особо крупном размере средств пайщиков ЖСК «Патруши». На заседании областного суда прокуратура признала допущенную ошибку, назвав отказ от уголовного дела незаконным.

Свердловский областной суд начал рассмотрение апелляции пайщиков на решение Ленинского районного суда, который после отказа прокурора сысертской прокуратуры решил прекратить уголовное дело. Пайщики недовольны тем, что районный суд принял решение без их участия, их даже не уведомили о дате заседания.

В отличие от пайщиков, просивших направить дело в Ленинский районный суд другому составу судей, прокурор предложила вернуть дело следствию, сославшись на «неустранимые препятствия».
Пайщики же считают, что возврат материалов следствию еще сильнее затянет процесс или приведет к развалу дела.
Алексей Васильев заявляет, что сдаче домов в ЖСК «Патруши» якобы препятствовали сами пайщики. При этом сдачу первого дома. Отсутствие работ он объясняет тем, что конкурсному управляющему не удается провести собрание пайщиков, чтобы они решили продолжать стройку. Вот это да!

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 178. Сегодня: 6

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: