Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Врача Громова оправдал областной суд

Врача Громова оправдал областной суд

29.09.2022

Врача Громова оправдал областной суд

Напомним, суть происшествия. По данным следствия, в период с 1 по 17 августа 2020 года заведующий отделением анестезиологии екатеринбургской больницы №40 Владимир Громов у дома по улице Гагарина в посёлке Большой Исток совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней 2012 года рождения. Следствие полагает, что мужчина демонстрировал свой член маленькой девочке, которая играли возле дома.
Через некоторое время он вернулся сюда же и 24 августа 2020 года в период с 17 до 18 часов совершил развратные действия в отношении той же девочки и ее подруги на два года старше.

Известно, что Громов пришел в полицию сам, когда узнал, что его разыскивают. Его сразу задержали и отправили под домашний арест. Следствие длилось с декабря 2020 года, были проведены экспертизы, опрошены свидетели, пострадавшие. В итоге суд признал Громова виновным в двух преступлениях.

А вот Громов себя виновным не признал, как и его друзья и коллеги. Они создали петицию, в которой обращались к губернатору Евгению Куйвашеву, генеральному прокурору Краснову, Главе следственного комитета Александру Бастрыкину и другим руководителям со своей версией происшедшего и требованием оправдать и освободить Громова.

В письме говорилось о том, что 11 августа 2019 года у Громова случился инсульт. Надо сказать, что Владимир Громов — ветеран боевых действий, специалист в нейрореаниматологии, кандидат медицинских наук.
Одной из последствий инсульта стала болезнь нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей, не позволяющая человеку терпеть, когда хочется в туалет.
24 августа 2020 года Владимир Громов возвращался домой из загорода, не найдя уличный туалет в посёлке Большой Исток, обнаружив закрытыми кафе, Вон отошёл в кусты и за деревом решил справить нужду. Это заметили две девочки 7 и 10 лет, сообщили своим родителям, что мужчина специально показывал им половой орган. Родители написали заявление в полицию, обвинив Владимира Громова в педофилии.
Дальше авторы указывали, что сысертский суд доказал лишь факт присутствия Владимира на месте преступления.

И вот Свердловский областной суд 29 сентября рассмотрел апелляционное представление прокурора и апелляционные жалобы адвокатов на приговор Сысертского районного суда от 24 февраля 2022 года в отношении Громова В.С., осужденного за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ.

Выслушав доводы сторон, коллегия отменила приговор суда первой инстанции и вынесла апелляционный приговор. Громов оправдан по обоим эпизодам: в одном случае из-за отсутствия события преступления, в другом – из-за отсутствия в действиях мужчины состава преступления.

Приговор вступил в законную силу.


Мы в Телеграм
 https://t.me/snedelya

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 223. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: