Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Суд взыскал с коммунальщиков более 200 тысяч рублей за травму ребенка

Суд взыскал с коммунальщиков более 200 тысяч рублей за травму ребенка

21.01.2023

Суд взыскал с коммунальщиков более 200 тысяч рублей за травму ребенка

Областной суд сообщает, что в апреле прошлого года ученица школы, направляясь на занятия, поскользнулась и неудачно упала на ул. Ползунова в Екатеринбурге. Травма оказалась серьезной, девочке вызвали бригаду скорой помощи, которая увезла ее в больницу. В больнице ребенку поставили диагноз – перелом левого надколенника. После оказания медицинской помощи, девочку выписали домой, после чего процесс лечения и восстановления занял более 3-х месяцев. Родители ребенка затратили на лечение дочери 20 378 рублей.

За содержание объектов улично-дорожной сети на участке, где травмировалась школьница, отвечает МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ», с ним заключен договор администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга, действуя в интересах несовершеннолетней, обратился в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с иском к администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга, МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью несовершеннолетней в размере 300 тысяч рублей и расходов на лечение – 20 378 рублей.

Решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга иск был удовлетворен частично. С МБУ «Орджоникидзевский дорожно-эксплуатационный участок» в пользу несовершеннолетней в лице ее законного представителя взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей и расходы на лечение – 20 378 рублей.

Не согласившись с таким решением, ответчик подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просили отменить решение суда первой инстанции.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга. Оно вступило в законную силу. Коммунальщикам предстоит выплатить маме несовершеннолетней екатеринбурженки 220 378 рублей.


#Сысерть_Происшествия #Сысертская_Неделя
Мы в Телеграм https://t.me/snedelya

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 130. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: