Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / Время ведьм

Время ведьм

20.09.2020

Время ведьм

С конца XV и где-то до середины XVII века в западной Европе продолжалась охота на ведьм и колдунов. Любого человека,  отличающегося от общей массы людей внешним видом, мышлением и образом жизни, по навету и доносу могли подвергнуть жестоким репрессиям, пыткам, утоплению, сожжению на костре. 

В лучшем случае - изгнанию из города. При этом страдали, как правило, не ведьмы, колдуны и вурдалаки, а просто люди, с которыми кто-то по какой-то причине решил свести личные счёты! Ну, не нравится сосед, не ответила взаимностью женщина или чувак стал стремительно набирать авторитет без спроса, писали донос в святую инквизицию - и привет! Отворачивается весь город, община, близкие.

Причем не только потому что верят в его сделку с сатаной, а чтобы показать, что они не с ним, презирают его и готовы первыми кинуть камень. Чтобы самим не попасть на костер за покрывательство! Стадное чувство, замешанное на страхе, инстинкте самосохранения и слабого образования. Да, нелегко жилось в средние века...

XXI век, СГО, МУП ЖКХ «Западное». Признано банкротом, по состоянию на сегодня долг МУПа, если не ошибаюсь, составляет 217 миллионов рублей, нехило так. Долг имеет многогранную этиологию, в том числе ещё и по тому, что 15 августа 2014 года было принято решение о снижении нормативов потребления для жителей п.Октябрьский, Патрушей, станции Седельниково и т.д. Чем продиктовано это постановление? Видимо отчасти тем, что, несмотря на тарифный диктат РЭК, жителям было реально невмоготу нести бремя высоких платежей за ЖКХ. Люди утопали в долгах. Коммуналка на этих территориях была значительно выше, чем в других уголках Сысертского округа. Потому и было принято решение о снижении тарифов. 

Конкурсный управляющий, который сейчас несет ответственность перед кредиторами за возмещение долгов МУП ЖКХ «Западное», оказался человеком суровым и, не мудрствуя лукаво, обратился в суд с иском о субсидиарной ответственности за долги МУПа. Суд иск удовлетворил, и долги перемещаются на казну Сысертского округа. 30 миллионов, как мы знаем, бюджет СГО уже выплатил, существует перспектива выплаты всех 200 миллионов. Ситуация неприятная, учитывая возросшие расходы бюджета на различные новые проекты. Вероятно, есть вероятность не выполнить какие-либо незащищённые статьи расходов, их много, и они нужны нам.

Судя по некоторым отзывам СМИ и компьютерно-хомячковой общественности, находится и кандидат на должность новой "ведьмы". И по сложившийся старой доброй традиции это Александр Карамышев, который на тот момент возглавлял СГО и по его инициативе были снижены тарифы для жителей. Некоторые, как я понимаю, уже заготовили камни, и не по одному?!  Но прежде чем кинуть камень, задайте себе вопросы, а судьи кто? На основании чего и почему стали готовить такое решение? Кто подготавливал решение, кто подписывал? Кто изучал его с точки зрения экономических и юридических последствий?

Сейчас, когда конкурсный управляющий перевел стрелки на СГО (это наши с Вами деньги, надо понимать), пошла критика! А мне вот интересно, что же делали наши умные депутаты тогда, когда решение принималось? Кто-то из них был не согласен? Изучил тему, выступил на бюджетной комиссии, на заседании Думы? Написал запрос прокурору? Обратился к главе, к администрации, что могут быть как положительные, так и печальные последствия? Все молчали! А ведь у нас есть депутаты и из этих территорий, и они люди грамотные! Тоже молчали! По моему, в настоящий момент наши депутаты прикрылись коллективной ответственностью, уходят от ответственности своей личной. Ведьма выбрана! Ответственность моральная возлагается не только на администрацию но и на Думу. Суд коллективную ответственность не признает, взываю к совести депутатов, к порядочности! Я считаю, чтобы разобраться в данной ситуации, необходимо инициировать проведения депутатских слушаний с привлечением широкой общественности и СМИ, руководства тогдашнего ЖКХ, Константина Сурина, ведь он, будучи первым замом, курировал коммуналку; депутатов 5 созыва, нынешнюю администрацию и депутатов. Эта тема нуждается в публичности.

С моей личной точки зрения, вопреки складывающемуся сейчас мнению, данное решение не было популистским. Скорее всего, администрация реально захотела помочь людям, замученным высокими тарифами (спросите у жителей Седельников, ст.Седельниково и т.д.), каково им. По сути, постановление - это работа, конечно, исполнительного органа - Администрации, депутаты для компенсации этих выпадающих расходов голосовали о выделении из бюджета средств МУП ЖКХ «Западное» по 20 миллионов рублей ежегодно. Юристы администрации пока не смогли в суде это доказать. Замкнутый круг! Людям тяжело, непосильны расходы на ЖКХ, администрации тяжело компенсировать, МУПы ЖКХ банкротятся - кто разорвет круг. И будет ли индульгенция для будущих "ведьм"?

Я пишу это не с целью, чтобы кого-то выгородить или наоборот обвинить. Просто считаю практику в поиске кого-то одного крайнего порочной. Человека морально уничтожают и пляшут на его костях, я сам прошел через это не раз в СГО. Когда практически уничтожая меня, исключая из общественных действий, игнорируя, обвиняя, выселяя и т.д., практически уничтожили целую действующую, здоровую, самодостаточную ветеранскую организацию. Из властьимущих никто за нас тогда не заступился. В итоге лучше-то никому не стало. Повторю свой постулат: можно быть хорошим и достойным человеком, вполне рукопожатным, успешным и увлечённым, но это не значит, что человек автоматически хороший депутат. Депутаты сейчас выбирают главу и ставят ему оценку. Значит, они несут перед избирателями ответственность за действия главы и администрации, с них и спрос. Всем удачи и здоровья, ваш Игорь Ушанов.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1333. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: