Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / Арамильские власти расселяют даже из ипотечных квартир

Арамильские власти расселяют даже из ипотечных квартир

07.01.2022

Арамильские власти расселяют даже из ипотечных квартир

На пресс-конференции Путина 23 декабря главе государства задали вопрос о переселении из аварийных домов, где в том числе есть и ипотечные квартиры. Якобы проблема состоит в том, что такие квартиры не продать и в программы расселения они не попадают.
Ну, смотря где не попадают. Сысертским властям расселять аварийные дома мешает ВСЁ: то ковид, то зима, то деньги на другое нужны. А вот арамильским руководителям расселять аварийные дома не мешают даже ипотечные квартиры. Так что зря журналистка отнимала время у других ненужным вопросом, лучше бы спросила когда цены на продукты перестанут нас шокировать.

12 ноября сысертский районный суд рассмотрел иск Администрации арамильского городского округа к 41 гражданину. Администрация требовала суд признать обременение приобретаемых у этих людей квартир в виде ипотеки отсутствующим.
Дело в том, что аварийный дом власти решили снести. Администрация заключила с людьми соглашение об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимого имущества муниципальных нужд. Власти обязались оплатить изымаемые жилые помещения. А жильцы дома погасить ипотеку, чтобы она не стала обременением уже муниципального имущества.
Цена вопроса примерно такова: например, за квартиру 57 квадратных метров в аварийном доме администрация заплатила 2,4 миллиона рублей; за комнату 15 квадратных метров — 950 тысяч рублей; за квартиру площадью 60 квадратных метров — 2,7 миллиона рублей.

В итоге администрация свои обязательства перед жителями исполнила, выплатив людям всё до копеечки, а вот граждане обращаться в Управление Росреестра для погашения обременения в виде ипотеки не спешили.
В итоге суд постановил снять обременение в виде ипотеки с этих, получается, уже муниципальных объектов недвижимости.
Как банки, где бывшие жители аварийного дома брали ипотеку, будут решать с ними вопрос — неизвестно. Могут обратить взыскание на уже новые квартиры, могут потребовать вернуть весь долг целиком, вариантов много. Есть также маленькая доля вероятности, что утрата объекта залога (квартиры) прописана у этих людей в страховке при оформлении ипотеки.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 711. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: