Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / Связи решили всё?

Связи решили всё?

10.11.2022

Связи решили всё?
Друзья, на прошлой неделе услышала новость, которая меня озадачила. Председателем ключевого комитета Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности выбрали Евгения Старкова, сына нашего экс-главы.

Первое, что пришло в голову после этой новости: «Чего?». На самом деле этот комитет очень важный. Он занимается экспертизой предложенных законопроектов, то есть, по сути, одобряет или зарубает законопроекты. Мало того, через этот комитет проходят вопросы, связанные с передачей имущества области и муниципалитетов. Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности осуществляет депутатский контроль за правоохранительными органами и судьями. Сами можете догадаться, каково влияние председателя комитета…
Чуть больше года назад мы писали о том, что Евгений Старков стал депутатом областного Заксобрания от Артемовского, Туринска, Алапаевска и района, Махнево. Но тогда как-то подумалось: ну, выбрали люди, ну, поверили, мало ли чего он им наговорил. В конце концов, депутат не должен обладать какими-то сильно специфическими знаниями и опытом, его дело донести чаяния народа до правительства, губернатора, да денег побольше на округ выпросить. Раньше, когда не было никаких фильтров и праймеризов, кого мы с вами только не выбирали…

А чем занимался Старков-младший до своего карьерного взлета и до тех пор, пока алапаевцы в него не поверили? Из самых важных должностей – помощник главы Арамили Никитенко. Говорят, решал некие личные вопросы глав администраций Никитенко и Карамышева. Говорят, сильно хотел стать первым замом Нисковских, но его так и не назначили. То есть человек всю жизнь занимался, скажем так, незначительными вопросами. И этот, так сказать, ноунейм взлетел до председателя ключевого комитета Законодательного собрания области. Как так получилось?
Сначала сразу думаешь на связи «дона Карлеоне» местного разлива – Вадима Анатольевича, нашего экс-главы, которого сысертчане помнят по фразе «денег нет», но, справедливости ради, надо сказать, построившего две школы (15, 1) и детский сад.
Ставленниками Старкова-старшего в разное время считали Владимира Дорохова (первый зам главы, председатель Думы), Виталия Никитенко (директор МУП ЖКХ «Сысертское», глава Арамили), Александра Карамышева (глава Сысертского округа) и даже Александра Зырянова (глава Большого Истока, директор МУП ЖКХ «Сысертское»). Но это Сысертский район или соседний Арамильский округ. Кроме того, еще в бытность Вадима Старкова главой говорили о его знакомстве с Сергеем Мининым, председателем 7 кассационного суда общей юрисдикции и Сергеем Пересторониным, нынешним и.о. министра промышленности Свердловской области. Возможно, эти знакомства сыграли какую-то роль сейчас...
Судя по всему, Старков-младший решил использовать свой шанс закрепиться во власти на все 146 процентов. И для этого он использует одно из главных своих качеств – пронырливость и обширные связи и знакомства.

Надо сказать, что звездный час Евгения Старкова начался отнюдь не с выборов в Артемовском округе, а с тех пор как он стал советником Алексея Шмыкова, в то время одного из вице-губернаторов. Группа Вконтакте Евгения Старкова пестрит фото с бывшим шефом. Сейчас Шмыков дослужился до первого заместителя губернатора области, ходят слухи, что он лоббирует продвижение бывшего подчиненного.
Дальше. Есть информация, что с первым заместителем председателя Заксобрания Дмитрием Жуковым Старков учился в Академии Госслужбы, и он также не забывает про своего однокурсника. Еще один однокурсник Евгения - заместитель председателя Заксобрания Михаил Клименко. Да у них там встреча выпускников каждое заседание!
Я, конечно, понимаю, что знакомства в нашей стране, как ни печально, решают некоторые вопросы. Но как быть простому человеку, у которого нет связей и знакомств, получается, ему никогда не пробиться во власть и политику? А Евгений Вадимович будет теперь нам с вами законы писать.

Ну, да ладно, давайте лучше поговорим о нашем родном и любимом областном депутате Сергее Карякине. Где он, сокол наш ясный? Где обещанная мотошкола? Сергей, для вас есть важное дело: сысертская Дума опять может напринимать такой бюджет, что народ не почувствует на себе как хорошо он живет. Представляете, Сергей, на всех манси Свердловской области выделяют в год 2 миллиона рублей, а на Машу Савичеву с подружками и «Сысертские вести» - 5 миллионов! А ведь манси - коренные народы, и их у нас 137 человек. Надо проконтролировать, на что собираются тратить бюджетные деньги эти транжиры сысертские депутаты. Сейчас Сысертскому округу еще светит перспектива платить долги МУП ЖКХ «Западное», а еще мы хотим кинотеатр, тротуары, детские сады в Бобровском, Сысерти, школу в Сысерти, ДК в Большом Истоке и Верхней Сысерти. Вы уже лоббировали эти вопросы в Заксобрании? Когда нам выделят деньги строительство? Речь идет не о какой-то шикарной жизни, а о насущных проблемах. Например, в Арамили люди могут посмотреть премьеру фильма в тот же день, что и в Москве, а в Сысерти нет. Лишний раз даже не буду говорить про необходимость садиков, школ и ДК.
Да и «дону Карлеоне», ставшему в сентябре депутатом сысертской думы, пора уже начать заявлять о себе. Ожидалось, что возглавит бюджетную комиссию, но нет. Так и просидел, промолчал. Скоро, наверное, начнет в «Маяке» статьи печатать о гениальных решениях нынешнего главы. Где коронная фраза «денег нет»? По некоторым пунктам проекта сысертского бюджета она бы пригодилась!

Наталья ЯРИНА


#Сысерть_власть #Сысертская_Неделя
Мы в Телеграм https://t.me/snedelya

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 275. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: