Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Власть / ФАС отменила повышение тарифов на электричество

ФАС отменила повышение тарифов на электричество

03.01.2023

ФАС отменила повышение тарифов на электричество

Хорошие новости пришли под новый год.
Федеральная антимонопольная служба отменила повышение цен на электричество. А ведь повысить хотели сразу на 35% днем и на 10% ночью. Что самое интересное, такое драконовское повышение разрешила
 Региональная энергетическая комиссия.

Вот официальный комментарий ФАС:
- В действиях регионального тарифного органа выявлены несоответствия действующему законодательству при установлении тарифов.
В антимонопольную службу поступили многочисленные обращения на тарифы на электроэнергию, применяемые в дневное время суток и в пиковой зоне в Свердловской области.
Проведенный ФАС России анализ показал, что региональная энергетическая комиссия установила тарифы на электрическую энергию с нарушениями.
Ведомство отменило постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28 ноября 2022 г. № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год» и предписала РЭК установить новые тарифы в срок до 01 февраля 2023 года.


По мнению ФАС, РЭК нарушила следущие нормативные акты:
* - пункт 70 Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 (ред. от 09.12.2022) "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (вместе с "Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", "Правилами государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике"); приказ ФАС России от 28.12.2022 № 1053/22
* - приказ Федеральной службы по тарифам от 26.11.2013 № 1473-э «Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей».

За декабрь и в январе должны действовать прежние тарифы. Если вам пришли квитанции с новыми тарифами, просят жаловаться в ГЖИ.
В свою очередь РЭК должна рассмотреть изменения по тарифам до 1 февраля.


#Сысерть_Власть #Сысертская_Неделя
Мы в Телеграм https://t.me/snedelya

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 344. Сегодня: 7

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: