Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Уклонисты нового поколения

Уклонисты нового поколения

01.02.2021

Уклонисты нового поколения

В 2020 году в Сысертском округе 4 призывника пожаловались на призывную комиссию.
Якобы их призывают незаконно.

 

В сысертском военкомате говорят, что 4 иска – это много. Теперь военкому приходится ходить в суд в качестве ответчика, чтобы доказать, что призывали молодых людей законно.

Александр З., похоже, в армию уже не пойдет. На данный момент ему 25 лет. Щелкунец учился в вузе, потом его отчислили за прогулы и неуспеваемость, и в 2019 году его пригласили в военкомат на комиссию, чтобы отправить в армию. На медкомиссии парень сообщил, что у него гипертензия, и с таким диагнозом служить ему нельзя.
Тогда его отправили на обследование в областную больницу №1. Там он сдал все анализы, но до конца обследование не прошел. И 25 ноября пришел на освидетельствование не с полным комплектом медицинских документов. Тем не менее, его направили на дополнительное обследование, чтобы изучить сердце, сосуды, глазное дно, почки. Парня признали годным с незначительными ограничениями. В то время как он считал, что служить не должен. Такое заключение ему дали в частной клинике. Дело в том, что частная клиника, куда обращался молодой человек, ориентировалась на рекомендации ВОЗ, а призывная комиссия принимает решение согласно приказу Минздрава РФ.

В итоге Александру выдали повестку прибыть на место отправки в Егоршино 9 декабря 2020 года, однако он так и не явился. Сейчас его ищут не только сотрудники военкомата, но и полицейские.
В военкомате полагают, что даже если его сейчас найдут, то призывная компания кончилась, а к весенней хитрый Александр придумает еще что-нибудь, и так протянет время до 27 лет. Когда же он достигнет этого возраста, то придет требовать именно военный билет, а не справку. Скажет, что не уклонялся, а искал правду в суде. И не за что его лишать возможности получить военник.

К слову, сысертский суд Александра не поддержал, и отказал в иске признать решение призывной комиссии незаконным. Скорее всего, сейчас Александр будет подавать апелляцию, тянуть время. В суд Александр не является. И это, на мой взгляд, показатель. Ведь если ты хочешь защитить свои права, то нужно приходить в суд и отстаивать свою позицию, разве нет?

А вот Сергей М. считает, что у него больные колени. В розыске с 2018 года, иногда, правда приходит в военкомат, жалуется на свои болезни. Ему дают направление на областную комиссию, до туда он не доезжает, хотя работает в Екатеринбурге. Подает иски в суд на призывную комиссию. Но Сергею бегать дольше, чем Александру, ему только 22 года.

Всего сейчас в Сысертском районе 50 уклонистов. Немало добавилось именно в 2020 году. Военкомы говорят, что связано это с отсутствием их профилактической работы и рассказов об армии, с которыми они кочуют по сысертским школам. В этом году из-за коронавируса такие мероприятия отменены. Надо сказать, что в армии в последнее время происходят события, которые не добавляют призывникам желания идти служить. В конце 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял несколько военнослужащих. И весь 2020 год страна следила за расследованием этой трагедии, причина которой – неуставные отношения в армии. Многие молодые люди призывного возраста, да и их родители призадумались. Поэтому, давайте будем честными, рост числа уклонистов вызван не только тем, что они все такие плохие и несознательные, но и событиями, которые происходят в армии. Хотя конечно, служить нужно, кто же кроме нас Родину защитит.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 706. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: