Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Жители Воробьевки оспаривают в суде счета за капремонт по 30 тысяч рублей

Жители Воробьевки оспаривают в суде счета за капремонт по 30 тысяч рублей

09.02.2021

Жители Воробьевки оспаривают в суде счета за капремонт по 30 тысяч рублей

Жители дома №1 микрорайона Воробьевка получили счета за капремонты. Впервые в августе 2020 года.
Квитанции сразу вызвали бурю негодования среди жильцов. Так как им предлагалось оплатить взносы за капремонт за 6 лет. Каждая семья получила счета на 30-34 тысячи рублей, в зависимости от площади квартир. Всего в доме 8 квартир, живут в основном пенсионеры. Надо сказать, что счет пришел даже 80-летнему мужчине, и как он ни бился в ИРЦ, доказывая, что он не должен платить за ремонт, в ИРЦ сказали, что должен.

Проблема в том, что в 2011 году дом сняли с баланса лицея «Родник», но никуда не передали. Жители даже сами звонили в несколько УК, но взять их никто так и не захотел. Решили справляться сами. Начали с ремонта крыши, которая немилосердно текла. В 2014 году собрали 100 тысяч рублей и закупили материалы, потом наняли частных мастеров, и они провели ремонт, который всех устроил. Правда, не хватило денег на конек и снегодержатели, но ничего, решили жить так.

Потом ремонтировали канализацию, в подъезде поставили стеклопакеты, укрепили стены. Когда сами занимались ремонтом, выяснили, что дом построен не особенно качественно – например, кладка стены – кирпич стоит «ребром». В общем, худо-бедно привели дом в порядок. И вот через несколько лет с них требуют оплатить взносы за капремонт за 6 лет! Люди пытались поговорить с региональным фондом капремонта, но там специалисты были непреклонны – нужно оплачивать вне зависимости от того, что приходит счет или нет. Но куда оплачивать? У дома не было открыто спецсчета. Сейчас, если продолжать не платить, то льготникам, а это почти все жители дома, сразу не будут возвращать компенсации за коммуналку. Вот и пришли люди искать правду в суд.

Сейчас фондом капремонта ремонт дома запланирован на 2024-2026 годы. И жители говорят, что все виды работ, которые запланированы, дому не нужны. Часть уже сделана, часть невозможна: например, ремонт подвальных помещений – в доме нет подвалов.
Люди говорят, что не отказываются платить, но просят суд назначить точкой начала платежей лето 2020 года, когда у их дома появился спецсчет.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 639. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: