Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Арамили отловят бродячих собак

В Арамили отловят бродячих собак

10.02.2021

В Арамили отловят бродячих собак

406 тысяч рублей выделяет Арамиль на отлов, первичное содержание и лечение бездомных собак.

Если внимательно посмотреть аукционную документацию, то можно сказать, что зоозащитники приложили много усилий, чтобы отлов в 2021 году выглядел более менее гуманно.

Согласно документам, отлов животных осуществляется, в первую очередь, в отношении агрессивных и испытывающих физические страдания животных, а также на территории объектов социально-культурного назначения, детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков.

Бригада по отлову животных без владельцев должна состоять не менее чем из двух человек. Отловщики должны иметь удостоверение на право отлова животных без владельцев.

При отлове запрещается жестокое обращение с животными, нельзя отлавливать животных при детях. Запрещено снимать животных с привязи, если они ждут своих хозяев у входа в организации или в других общественных местах. При отлове нельзя прибегать также к лекарственным средствам, которые приводят к гибели животных. За умерших во время отлова животных отловщикам не заплятят, как не заплатят,е сли во время отлова за своей собакой прибежал хозяин.
Процесс отлова должен сниматься на ВИДЕО! Транспортировка в приют также должна быть максимально щадящей. Собака должна иметь возможность двигаться в автомобиле и стоять в полный рост. В одном отсеке в спецавтомобиле можно помещать животных, однородных по форме, размеру, возрасту, не проявляющих агрессивность по отношению друг к другу; самку с потомством.
В приюте животных осматривают ветеринары, помещают в карантин, в это время обрабатывают от паразитов, вакцинируют против бешенства и других заболеваний. Потом маркируют, стерилизуют, если нужно – лечат.

На стерилизацию, пожалуй, впервые, выделяют достойную сумму- 2250 рублей. Если в приюте нет возможности делать операции, собак повезут в клинику. Также в клинике собака проведет послеоперационный период.
Все животные без владельцев, поступившие в приют для животных, подлежат обязательному маркированию неснимаемыми и несмываемыми метками. Маркировка возможна двумя путями: установка на ухе животного ушной бирки с уникальным идентификационным номером, или путем имплантации ему электронного чипа, содержащего информацию о животном. Бирка должна соответствовать размеру животного. Маркировка будет из семи цифр, где первые две – муниципальное образование, вторые две – год выпуска животного в среду обитания, последние три – порядковый номер выпущенного животного без владельца. Все данные собираются в специальный журнал.

Животных без владельцев, содержащихся в приютах, умерщвлять запрещено. Исключение – неизлечимая болезнь и страдания животного. Но и в этом случае решение об умерщвлении принимается комиссионно, с участием представителя зоозащитной организации.
Что касается содержания в приюте, то собак должны кормить не реже двух раз в день, обязателен выгул, собаки и кошки помещаются вне видимости друг друга.

Информация об отловленном животном без владельца с приложением фотографии, регистрационного номера, описанием его индивидуальных характеристик, а также даты и места обнаружения в течение 3 дней с момента поступления животного в приют для животных размещается на официальных сайтах предприятия-отловщика и приюта для животных.
Сотрудники приюта обязаны обеспечить доступ в течение не менее двух часов в день к местам содержания животных без владельцев для собственников потерявшихся животных, граждан, волонтеров и лиц, желающих приобрести отловленных животных в собственность.

Возврат животного из приюта прежнему владельцу осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное или иное вещное право на животное (родословная, ветеринарный паспорт и иное). Доказательством права собственности на животное могут являться помимо прочего фотографии и свидетельские показания. Важно, что при возврате животного прежнему владельцу могут попросить компенсировать затраты на лечение и содержание собаки. Если человек пришел в приют выбрать собаку себе, то никаких денег с него не потребуют.

Если в течение 6 месяцев за животным не пришли, его выпускают туда, откуда взяли. При этом момент выпуска снимают на видео. К слову, отловщику запрещается снова ловить маркированных собак.
Если аукцион состоится, то в Арамили отлавливать собак начнут в феврале-марте. Сысертская администрация пока таких конкурсов не объявляла.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 583. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: