Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / С 1 апреля сдаем на права по-новому. Разъяснения полиции и комментарий из автошколы.

С 1 апреля сдаем на права по-новому. Разъяснения полиции и комментарий из автошколы.

17.03.2021

С 1 апреля сдаем на права по-новому. Разъяснения полиции и комментарий из автошколы.
 В частности, изменен порядок проведения практических экзаменов, который будет предполагать проверку только навыков вождения у кандидата в водители в условиях реальной дорожной обстановки, т.е. в городской черте. Соответственно, практический экзамен по первоначальным навыкам управления на площадке исключается, но практический экзамен в условиях дорожного движения дополняется проверкой основных навыков, которые в настоящее время проверяются на экзаменационной площадке.

Проведение экзаменов на заранее определенных маршрутах исключается, а экзаменационные маршруты будут представлять собой перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены, это позволит исключить возможность заучивания маршрутов кандидатами в водители.

Вместе с тем, новым порядком допускается использование закрытых площадок для выполнения отдельных элементов: постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов; постановка транспортного средства на место стоянки параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении задним ходом; прямолинейное движение задним ходом и парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе) (для транспортных средств категорий "C" и "CE" и подкатегорий "C1" и "C1E"); разворот транспортного средства в ограниченном пространстве (при ограниченной ширине проезжей части) с использованием движения задним ходом; остановка и начало движения на подъеме и на спуске; сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом (для транспортных средств категорий "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1E" и "D1E", за исключением сочлененных автобусов).

????Измененный порядок позволит определять степень подготовленности кандидата в водители к управлению транспортным средством именно в условиях реальной, постоянно меняющейся дорожной обстановки.

В прежнем варианте остается проведение практического экзамена на право управления мототранспортными средствами. Он проводится на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.
Новыми изменениями конкретизированы минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для лиц, их не сдавших. Так, проведение повторного теоретического экзамена предусматривается не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней, а повторного практического экзамена − не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего соответствующего экзамена.

Кроме этого, вводится процедура аннулирования результатов экзаменов. В случае удовлетворения жалобы кандидата в водители на результат проведения экзамена, признания представленных кандидатом в водители документов подложными (поддельными), получения от компетентного органа иностранного государства информации об отсутствии сведений о выдаче иностранного водительского удостоверения либо установления нарушений при проведении экзамена результаты такого экзамена подлежат аннулированию.
Расширяется перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения. При наличии информации об отсутствии у образовательной организации соответствующей лицензии, сотрудники ГИБДД в праве отказать кандидату в водители в допуске к сдаче экзаменов.

Изменения утверждены Правительством Российской Федерации и вступают в силу с 1 апреля текущего года. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Новшество прокомментировал директор автошколы "Мотор" Сергей Шайторов:
- Сразу скажу, никаких документов из ГИБДД нам пока не выдавали и не присылали. Если эти новшества действительно вступают в силу, то возникает вопрос: а найдут ли в Сысерти столько мест, чтобы проверить курсанта? Чтобы он мог выполнить все те фигуры и задания, которые показывал на площадке? Где найдут место для подъема на эстакаду? ВЫезжать за город? Сколько тогда по времени будет занимать сдача экзамена? Мы не видели перечень дорог, где будут проходить экзамены. Еще вопрос: по правилам, рядом с курсантом "на педалях" теперь должен сидеть сотрудник полиции. Но у него нет опыта инструктора, доверит ли собственник ему автомобиль? Слышал, что ГИБДД области закупило для этой цели "Пятерки", но у нас их нет, кроме того, они заднеприводные, а мы учим на переднеприводных машинах. Как будут сдавать те, кто учился ездить на "автомате"?

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 224. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: