Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Трактовский и депутаты. Открытое письмо

Трактовский и депутаты. Открытое письмо

11.04.2021

Трактовский и депутаты. Открытое письмо

Уважаемые депутаты Сысертского городского округа!
 

Первого апреля текущего года на заседании Думы Сысертского городского округа был утверждён проект внесения изменений в генеральный план и ПЗЗ СГО применительно к территории посёлка Трактовский.

Это единственный проект в Сысертском городском округе, не улучшающий, а реально ухудшающий условия проживания людей.
Мы, жители посёлка, называем его проектом развития группы предприятий «Техносила», потому что проект предполагает размещение на производственной зоне и общественно-деловой зоне объектов, необходимых вышеуказанной группе предприятий. Предусмотренное размещение водовода холодной воды и реконструция и строительство дорог не будут выполнены никогда из-за отсутствия инвесторов. У жителей поселения также нет необходимых семнадцати миллионов рублей, озвученных представителем предприятия.

В ходе обсуждений на общественных слушаниях 10 ноября 2020 года, на открытом заседании депутатской комиссии, состоявшемся 8 февраля текущего года и на заседании Думы СГО, жители не получили аргументированных ответов на возникшие вопросы.
Эти же вопросы жители задавали и в обращении к Председателю и депутатам Думы СГО от 26 января текущего года, но также не получили аргументированных ответов.

Нам непонятно следующее:

1. Почему в посёлке Трактовский вместо складов и объектов коммунального обслуживания населения в нарушение статей 5 и 6 решения Думы СГО № 117 от 06.12.2012 года, построено и действует промышленное предприятие по производству насосов?

2. Почему вместо складов и объектов коммунального обслуживания населения объекта V класса опасности фактически построена промышленная площадка IV класса опасности (по классификации СанПиН)? На предприятии технология основана на сварочных, металлообрабатывающих, шлифовальных и покрасочных работах? Изначально, собственники предприятия, зная класс опасности строящегося предприятия, сознательно нарушали Санитарные нормы и правила и решение Думы СГО №117 от 06.12.2012 года?

3. Почему, испытывая недостаток территории еще с 2014 года, собственники предприятия не решили вопрос по переводу участков лесного фонда в промышленную зону к востоку от жилой зоны посёлка для развития и расширения ООО «Техносила»?

4. Почему необходимый ООО «Техносила» участок площадью 1,97 га, обозначенный в проекте, нельзя выделить на территории производственной зоны города Сысерть?

5. Нет ответов на вопросы о нарушении прав жителей посёлка Трактовский на благоприятную среду проживания. В Сысерти производственные участки бывшего завода преобразуют в «арт-объекты», планируется реконструкция набережных и улиц, развитие «сысертской рублёвки». И только жители Трактовского, по мнению Администрации и всех депутатов СГО, просто обязаны жить в 50 метрах от промышленной площадки.

6. Нет ответов о невыполнении требований Президента Российской Федерации об улучшении условий жизни граждан России применительно к жителям посёлка Трактовский. Мы даже не просим ничего улучшать, мы просим не ухудшать существующие условия нашей жизни.
Не получен ответ от межрайонной и областной Прокуратуры на вопрос о возможных нарушениях ООО «Техносила» статьи 37 Градостроительного кодекса и решения Думы СГО № 117 от 06.12.2012 года.
Игнорирование этого вопроса в ответах органов местного самоуправления, государственных и надзорных органов, влечет появление вопроса о наличии законных оснований для размещения промышленной площадки ООО «Техносила» на территории посёлка Трактовский. Почему не предоставить аргументированный, подтвержденный документами ответ? Тогда не было бы столько вопросов и обращений.

Возникает вопрос и к депутатам Думы: принято решение № 117 от 06.12.2012 года, утверждены Правила землепользования и застройки именно в поселке Трактовский, но Администрация СГО и ООО «Техносила» его нарушают, а где же депутатский контроль за исполнением своих же решений?

Мы считаем, что Администрация СГО и Комитет по управлению государственным имуществом, в сентябре 2018 года фактически манипулировали положениями статьи 39.6 Земельного Кодекса РФ, выделяя земельные участки группе предприятий в посёлке Трактовский для использования не по прямому назначению без проведения торгов. И только в сентябре 2020 года фактически признали этот факт, разработав проект внесения изменений в генеральный план СГО.

При его детальном рассмотрении выясняется, что с учётом всех ограничений на предлагаемой производственной зоне для размещения объектов капитального строительства можно использовать только 5000 м2 (50 соток), не нарушая Правила противопожарной безопасности и размера предполагаемой санитарно-защитной зоны.

Более того, предлагаемая общественно-деловая зона посёлка настолько мала, что разместить на ней объекты ООО «Техносила»: апартаменты площадью 1560 м2, котельную, очистные сооружения, объекты коммунального обслуживания, трансформаторную подстанцию можно только на бумаге.

Жители посёлка абсолютно не против развития и расширения ООО «Техносила» на участках лесного фонда, сопредельных с восточной границей посёлка.

Мы предлагали расширить жилую зону или зону огородничества и освободить посёлок от промышленных зон, запланированных к северу от границы посёлка и на его территории. Но наше предложение отклонено. И это при том, что в Сысертском районе в очереди на получение земельных участков стоят 121 многодетная семья. В нашем посёлке можно было бы выделить не менее 10 участков. Все жители были бы только «за» такое развитие поселения. Расположенная в посёлке вышка сотовой связи вообще не имеет санитарно-защитной зоны, то есть размещать жилую зону или зону огородничества можно (у жителей есть ответ Роспотребнадзора по данной конкретной вышке).
В обращении к Председателю и депутатам Думы Сысертского городского округа жители просили досконально изучить все принятые решения и имеющиеся документы по посёлку Трактовский. Но этого не случилось. Депутатами Думы СГО с 2013 года принимаются решения по посёлку Трактовский, полностью игнорирующие интересы и само существование жителей в поселении.

Депутаты жителей не слышат вообще, видимо, потому, что им не интересны жизни 20-30 жителей никому не нужного посёлка Трактовский.

Приведённый депутатом аргумент в пользу проекта мы считаем несостоятельным: сумма налогов с заработной платы 15-20 человек не изменится от перемены места расположения производства на территории Сысертского городского округа.
Глава Сысертского городского округа Нисковских Д.А. озвучивал предложение к собственникам предприятий о возможности выделения шести гектаров для расширения производства в Сысерти. Предложение не было принято руководителями предприятия.
Жители посёлка имеют право и будут обращаться в вышестоящие государственные и надзорные органы, в местные и федеральные средства массовой информации до получения аргументированных ответов на все свои вопросы.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 239. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: