Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Нет контейнера — мусор в лесу!

Нет контейнера — мусор в лесу!

02.05.2021

Нет контейнера — мусор в лесу!

Буквально на каждом собрании два года назад, когда в Сысертский округ только заходила «Спецавтобаза», жители частных домов спрашивали — почему они должны столько платить и откуда берутся такие тарифы?!

И тогда представители «Спецавтобазы» доказывали, что мусор набирается, и не все можно сжечь в печках. И вот уже третий год мы все, в том числе жители частных домов, платим за вывоз мусора примерно по сотне с человека, включая грудных младенцев. Но мусора в лесу меньше не становится. Идея с мусорными контейнерами в частном секторе, в деревнях и селах, возможно, и неплохая, но вот исполнители попались очень уж непутевые.

Сегодня наш рассказ об одном из дальних сел района — Новоипатово. Село большое, есть там компактный микрорайончик вокруг храма — улица 1 мая. Несколько десятков домов — и ни одного контейнера. Чтобы выбросить мусор нужно идти от Храма аж на улицу Ленина, что почти километр. За установку контейнеров ответственность несет муниципалитет. Люди обратились к главе Южной сельской администрации Любови Плотниковой с просьбой поставить контейнер на улицу 1 мая, к дому №27, ведь некоторое время он там и стоял. Но получили отказ — заезжать на улицу 1 мая тяжелый мусоровоз не может из-за плохой дороги. Глава сельской администрации предложила жителям улицы выбрасывать мусор в контейнер на кладбище.

А дорога на кладбище идет через лес. От жилых домов — примерно полкилометра. Знаете, даже днем идти туда одной жутковато. Да и дорога на кладбище — месиво из грязи и глины — все это принесете потом в дом.



Реакция на отсутствие контейнера если не в шаговой, то хотя бы в 200-метровой доступности — заваленный мусором окрестный лес. Если коренные жители еще стараются сохранять чистоту, в том числе жгут мусор в печках, то в деревне много дачников, мигрантов — кому-то наплевать на местный лес, у кого-то нет печки. Конечно, кидать пакеты с мусором в лесу отвратительно, но, если бы контейнеры стояли на улице 1 мая, то и пакетов с мусором в лесу было бы меньше.

Кроме того, люди платят по 100 рублей с носа — за что? За отсутствие контейнеров? За то, что сами должны придумывать как им выбросить мусор? Почему наши власти так любят провоцировать возникновение таких вот свинарников?

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 228. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: