Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Жители дома добились перекрытия проезда

Жители дома добились перекрытия проезда

23.06.2022

Жители дома добились перекрытия проезда
Жители дома №19 в микрорайоне «Новый» в Сысерти приняли решение ограничить проезд по территории своего двора.
Мы уже писали об этой ситуации. Дело в том, что жителям крайне надоел бесконечный поток транспорта вдоль их дома. Через их двор везут школьников в школу №1 и малышей в садик №2.
Жильцы дома №19 уже пытались перекрыть проезд, но им помешали Управляющая компания и полиция.

Между тем, территория дома отмежевана, вся земля от стены дома до детского сада №3 «Золотой ключик» является собственностью дома №19. Люди имеют полное право распоряжаться этой землей по своему усмотрению.
Как мы уже писали, жильцы обратились к губернатору. Ответ пришел от администрации Южного управленческого округа. В частности, в нем говорится: «...собственники помещений в МКД на общем собрании вправе (с указанием источников финансирования) принять решение об устройстве пешеходной зоны для исключения необходимости передвижения пешеходов по внутридворовому проезду и отмостке, об установке в границах придомовой территории знаков ограничения скорости, искусственных дорожных неровностей, шлагбаума или иных устройств ограничения пользования внутридворовым проездом...».

Также разъяснена ситуация с бетонными блоками у домов №№ 24 и 26 в микрорайоне Новый: «...Согласно данным организации, осуществляющей управление обозначенными домами, - говорится в письме, - указанные бетонные блоки установлены застройщиком до сдачи домов в эксплуатацию по согласованию с Администрацией Сысертского городского округа...».

Состоялось собрание жильцов дома №19, где 76% жильцов проголосовали за установку шлагбаума с северной стороны дома, то есть от домов №№20, 23 для ограничения сквозного проезда по территории двора.
Также за ограничение проезда выступила и Администрация СГО: прошло заседание комиссии. Правда, жильцам дома рекомендовано организовать беспрепятственный проезд по двору автомобилей спецслужб — скорой, пожарных, полиции.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 197. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: