Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / Три сысертские организации победили в конкурсе президентских грантов

Три сысертские организации победили в конкурсе президентских грантов

25.01.2023

Три сысертские организации победили в конкурсе президентских грантов

Конкурс проходит дважды в год. В январе изучали проекты тех организацией, что подил заявки осенью.

Самую большую сумму выиграл проект "Лето на заводе" - 14,9
 миллионов рублей.
С удивлением узнали, что цель проекта "Лето на заводе" - это вовлечение в общественную жизнь сысертской молодежи, а не привлечение екатеринбургских туристов.
В обосновании проекта написано, что молодежь не хочет оставаться в родном малом городе, а хочет переезжать в более крупные и «перспективные» города. Молодежь в малых городах РФ (Сысерть не исключение) наиболее остро чувствует отсутствие повестки и сервисов. Это питает отток молодых жителей из малых городов и поселков, в итоге малые города РФ теряют потенциал развития. Изменить ситуацию можно за счет развития локальной идентичности и повышения уровня знания об уникальности Урала в мировом культурно-историческом контексте.
Молодежь на завод планируют привлекать в качестве волонтеров и резидентов, в качестве посетителей завода. А еще СМи будут рассказывать о том, как хорошо молодежи на заводе.

Мы в свою очередь запросили у "Лето на заводе" информацию, куда планируется потратить почти 15 миллионов рублей. В ответ получили некую галиматью, из которой так и не понятно, на что пойдут деньги.

4,9 миллиона рублей выиграл проект "Русские Урала: встреча поколений". Это проект творческого объединения специалистов и любителей фольклора "Фолкъ-толкъ". По крайней мере, на сайте у них написано, что объединение из Екатеринбурга. А вот уже в фонд президентских грантов они заявились от Верхней Сысерти.
Эти граждане планируют собирать фольклор, развивать песенное исполнительство любителей фольклора, собирать и издавать этнографические материалы.
Также будут видео-реконструкции. В общем, дело полезное, одобряем. Но надеемся, что все-таки сбор фольклора будет проходить все же на территории Сысертского района.

И третий проект, который выиграл президентский грант, - "День авиатора". На этот проект перечислят 1,9 миллиона рублей. Авторы проекта из Кашино. Задача проекта: приобщить 5000 школьников 1-11 классов к авиационной тематике и повысить знания школьников об авиационных профессиях и авиационном спорт.
Все 5000 школьников должны будут посетить аэродром и пообщаться с настоящими авиаторами. К слову, речь идет о детях не только из Сысертского района, а из 30 муниципалитетов.

К сожалению, не выиграла грант "Казачья слобода" из Арамили. Они планировали устанавливать тематические интерактивные площадки.
Не получил грант проект школы №14 "Школьный двор", очень жаль. Педагоги и дети хотели благоустроить школьный двор.
Тому же "Фолкъ-Толку" отказали в другом проекте под названием "Художественная культура уральских заводов".
Также не получил поддержки в виде гранта проект "Гражданская обязанность", авторы проекта из Сысерти, они уже собирают вещи и оказывают помощь беженцам с Донбасса, хотели попросить дополнительную поддержку в 439 тысяч рублей, но им отказали.

Фото: "Фолкъ-Толкъ".


#Сысерть_Общество #Сысертская_Неделя

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 129. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: