Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Общество / В Патрушах появится 5000 новых рабочих мест А вот тротуары селу не обещают...

В Патрушах появится 5000 новых рабочих мест А вот тротуары селу не обещают...

22.05.2023

В Патрушах появится 5000 новых рабочих мест А вот тротуары селу не обещают...

11 мая собрание граждан прошло в Патрушах, одной из благополучных территорий Сысертского округа. Именно здесь, например, число родившихся детей несколько лет подряд превышает число умерших. Поселок растет как на дрожжах.
В общем-то, формат собрания не отличался от других территорий. Глава Патрушевской сельской администрации Лариса Чантуридзе выступала на трибуне, Дмитрий Нисковских приютился за столом на сцене, а начальник полиции и начальница районной ветстанции ждали своей очереди для выступлений в зале. Людей на собрание пришло порядка 50 человек. Надо сказать, что меньше, чем в прошлые годы. Может быть, дело в том, что в этому году решили проводить отдельное собрание для жителей Седельников.

На территории Патрушевской сельской администрации живет почти 8 тысяч человек, это жители самих Патрушей, Бородулино, Седельников и поселка Полевой. Рабочие места созданы в Агрофирме «Патруши», «Раббите», «Арамильской розе», предприятии «Эвертон-снэк», Большеседельниковском щебеночном карьере. Рядом с Седельниками построен огромный распределительный центр «М.Видео», «Эльдорадо» и «Хофф».

Вблизи Патрушей сейчас строят огромный распределительный центр «Сима-Ленд» на 5000 рабочих мест. Его площадь будет 50 тысяч квадратных метров.
В школе №7 учится почти 800 детей, а в школе №10 — 299. На территории сельской администрации 5 детских садов, куда ходит 631 малыш. 244 ребенка стоят в очереди.
Первый вопрос, который задали жители, это был вопрос о мотоциклистах, которые гоняют по улицам села. По словам начальника сысертской полиции Дмитрия Прутьяна, это проблема не только Патрушей, но и Большого Истока, и многих других поселков. В ходе рейдов уже изъято 4 мотоцикла, готовятся рейды еще.
Также жалобы на то, что возле школы водители, чтобы высадить детей, заезжают в зону действия знака, где проезд не положен. Стоянка есть, но ленятся идти пешком. Начальник полиции просил фотографировать автомобили нарушителей с номерами и присылать обращение через сайт МО МВД «Сысертский».
Также были замечания, что по улице Колхозная появились лежачие полицейские чересчур высокие. Директор МБУ «Благоустройство» Сергей Глухов признал, что сделаны они не совсем правильно.
Говорили о площадке у старого здания управления колхоза. Там обещали оставить площадку для детей, для занятий спортом. Однако рядом построили магазин и площадку заасфальтировали. Поставили три турника и две лавочки. Жители, во-первых, недовольны, что площадку забрали, во-вторых, если уж забрали, то просят построить нормальную площадку для детей.
Как объяснил глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских, на этой территории была определена застройка именно общественно-деловая. Поэтому предприниматель получал за плату этот участок в аренду, на свой вкус сделал благоустройство. То, что участок отдали, - так это администрация выполняет решение депутатов. С депутатов и спрашивать нужно. Вот так.
Жаловались на то, что благоустройство и асфальтирование улиц идет только на значимых улицах, да и то не до конца. А ведь люди живут везде, и они тоже хотят асфальт и уличное освещение.
Снова просили тротуары. Жаловались на тротуар, который сделали на колхозной от Елисеевского: после дождя там каша.

- Мамочки гуляют с детьми, с колясками. То есть им вообще идти негде ни до больницы с колясками, им погулять! - возмущалась жительница Патрушей.
- В этом гоуд новых тротуаров не будет, - сразу заявил Дмитрий Нисковских.
- Класс! - отреагировали жители.
- Бюджет общий на все населенные пункты. Нам везде нужны тротуары. Я согласен с вами, что так должно быть, но мы исходя из наших финансовых возможностей вынуждены расставлять приоритеты, - ответил глава.
Также жители потребовали, чтобы администрация следила за тем, обкашивают ли жители частных домов сухостой у своих усадеб. В связи с противопожарным режимом вопрос обещали поднять.
Жители обратили внимание, что на улице Центральная обрезаны ветки, но их никто не убирает. Просили дать машину.
Одна из собравшихся женщин упрекнула главу, что тот обещал сделать площадку мусорную и не сделал. И какие-то негодяи теперь поджигают мусорные баки.
- А кто вам баки сжигает? Ну не я же, - отреагировал глава.
- И не я, - ответила женщина.
- И не я, - снова сказал глава.
- И не я...

Содержательный диалог прервался из-за вступления жительницы дома №2 по улице Тепличная. Она пожаловалась, что дом убирает свою территорию, а вот за домом уже много лет копится мусор, ничего не чистится, все летит к ним во двор. Плюс там стоят сараи, в прошлом году был пожар, очень страшно.
Решили найти владельцев земельных участков, где стоят сараи, если же это муниципальная земля, то сараи снести, территорию убрать. Также жители просили следить за ливневками, которые прикрыты хлипкими досками. По ним бегают дети и могут упасть.
Весенние сельские сходы завершились собранием в деревне Большое Седельниково.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 305. Сегодня: 6

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: