С 10 февраля в Сысерти снова варят борщи и другие супы в историческом центре. Здесь проходит фестиваль "Переборщи". В субботу попробовать борщ смогли 1000 гостей и жителей Сысерти.
Главными поварами первого фестивального дня стали заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и шеф ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов. Вместе они приготовили уральский горный борщ.
По словам Михаила Аракелова, приготовленный уральский горный борщ представляет собой селекцию овощей, выращенных на уральских фермах и несет в себе привычную палитру вкусов – от томатов до местного чернослива, копченого на ольхе и пудры из тавдинских грибов.
Также на фестивале можно было попробовать и другие блюда, например, солянку по-щелкунски и лапшичный супчик.
Фото пресс-службы губернатора