Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Мини-футбол. Неожиданный финал

Мини-футбол. Неожиданный финал

19.11.2022

Мини-футбол. Неожиданный финал

В воскресенье, 13 ноября, на поле с искусственным покрытием стадиона «Труд» прошли соревнования по мини – футболу за кубок «Открытия зимнего спортивного сезона». Восемь сысертских команд под постоянно идущим мокрым снегом (слякотью) в течение дня по олимпийской системе боролись за главный приз. Конечно же, такая погода внесла серьезные коррективы в игру. Поле было сырым и скользким: футболисты часто неожиданно падали, мяч - тяжелым, с непредсказуемым отскоком.

Фаворитами турнира считались действующий чемпион города ФК «Сысерть-01» и серебряный призер – «Альфа».
Но произошла сенсация! Неожиданно для всех, фавориты выбыли из дальнейшей борьбы на стадии полуфиналов.
ФК «Сысерть-01»во встрече с молодой командой «Эверест» на 10-ой минуте первой двадцатиминутки пропустил мяч в свои ворота. Гол на свой счет записал Александр Щербаков, замкнувший мяч на дальней штанге, после прострельной передачи вдоль ворот. Как не старались чемпионы в оставшиеся 30 минут хотя бы сравнять счет для перевода матча в серию послематчевых пенальти, но он остался неизменным, 0-1.

Во втором полуфинале «Дельта» встретилась с «Альфой». В упорной и драматичной борьбе проходил этот матч. На 12 минуте первого тайма полузащитник «Дельты» Виталий Ганичев нанес с 12-ти метров сильный удар по воротам. Мяч, как торпеда, проскользил по сырому газону и, поднимая брызги воды, влетел в ворота Сергея Перегудова, 0-1.
Во второй половине игры альфовцам удалось сравнять счет. Артем Гусев с 17 –ти метров под острым углом пробил по воротам. Сырой мяч голкипер отбил прямо перед собой. Первым успел к нему Анатолий Подкорытов, который сравнивает счет, 1-1. Судьбу решающего матча решила серия послематчевых пенальти из трех ударов, в которой удача сопутствовала «Дельте». Трижды команды поражали ворота. А вот в дополнительных ударах до победного мяча, мощный удар Артема Гусева отразила перекладина…

Одержав победу с общим счетом 5-4, «Дельта» вышла в финал, в котором со счетом 3-0 уверенно переиграла «Эверест». Отличились Ярослав Овчинников и оформил дубль Виталий Ганичев.
Таким образом, обладателем кубка «Открытия сезона» стали футболисты ФК «Дельта».

Команда выступала в следующем составе: вратарь Проскуряков Кирилл, полевые игроки: Волосков Максим, Лазарев Анатолий, Мурашов Анатолий, Ганичев Виталий, Аттиков Василий, Овчинников Ярослав, Бажовский Кирилл, Мурашов Кирилл, Завьялов Влад. Поздравляем!

В ближайшее воскресенье на спортплощадке школы №23 стартует очередной Открытый чемпионат Сысерти по- зимнему мини-футболу. Участвуют 10 команд.

Олег Подкорытов


#Сысерть_Спорт #Сысертская_Неделя
Мы в Телеграм https://t.me/snedelya

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 127. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: