Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Спортзал для боксеров открыли в историческом здании

Спортзал для боксеров открыли в историческом здании

24.11.2022

Спортзал для боксеров открыли в историческом здании

23 ноября в Сысерти открылся новый спортивный зал для занятий боксом. Зданию больше 150 лет, и при ремонте удалось сохранить его колоритность.

Здесь тренировались самбисты, которые зимой 2021 года переехали в новый комфортный зал в микрорайоне. Помещение недолго пустовало: в мае 2022 здесь решили сделать ремонт, чтобы открыть Центр бокса где бесплатно продолжат заниматься порядка 30 спортсменов в возрасте от 8 лет.

- Создание этого зала - первый важный шаг к тому, чтобы можно было двигаться дальше и развивать бокс на нашей территории, - говорит глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских - Здорово, что так быстро эта затея нашла отклик: проект поддержали много людей. Администрация сама бы не справилась с таким объектом работ в короткое время. Я уверен, что у ребят будет хорошее спортивное будущее! Наш губернатор Евгений Куйвашев также всячески поддерживает этот вид спорта: мы надеемся, что Сысерть станет важной точкой на карте спортивных единоборств в регионе. Наши боксеры обрели дом! Ждём новых побед.

Работы длились с июня 2022 года. Большую поддержку оказали руководители муниципальных учреждений: Сергей Глухов вывозил мусор, копал, делал отмостку, занимался электрикой. Александр Зырянов организовал работы по водоотведению, покупал и монтировал трубы. Подключились и предприниматели: Максим Перминов делал отопление, покупал радиаторы и трубы, Виталий Зубакин дал плитку, санфаянс, стройматериалы. Алексей Чемезов покупал отделочные материалы, маты. Михаил Просвирнин дал светильники, Александр Трунтаев помогает боксерам уже более 15 лет: для ребят он купил ринг и приобретает груши. Александр Соколов и Дмитрий Иванов приобрели выгребную яму. Сам тренер Илья Баландин вместе с воспитанниками приходили сюда во время ремонта: красили, клеили, вычищали.

- Сначала было желание восстановить помещение и забрать детей из гаража, - рассказывает первый заместитель главы округа Сергей Воробьев. - А потом поняли, что с поддержкой бизнеса мы можем больше, и решили провести качественный ремонт. Изначально не планировали даже менять окна - а в итоге это получилось.

В новом Центре бокса - два туалета, душевые, две раздевалки: теперь здесь смогут заниматься и девочки. Появление такого зала поможет нашему Центру войти в Федерацию, получить лицензию и участвовать в соревнованиях разных уровней.

- Это большая возможность для ребят и для меня, как для тренера, - говорит Илья Баландин. - Чувствуется, что здесь место силы. Мы очень рады! Я буду делать все, чтобы ребята всегда думали о Сысерти с благодарностью, теплом, добивались успехов и росли дальше.

- Сейчас ждем, когда приедут профессиональные груши, - говорит один из благотворителей, Александр Трунтаев. - Например, будут и те, которые наполнены водой: они имитируют корпус человека. Общими усилиями, потихоньку, зал оснастим по последнему слову техники.

Бизнесмены планируют приобрести для ребят и большой телевизор, чтобы на нем можно было смотреть учебные бои, наблюдать друг за другом на тренировках в записи и оттачивать технику.

В Сысерти прикладывают много усилий для развития детского спорта. В январе 2021 года в микрорайоне Новый в Сысерти открылся спортивный зал для самбистов. В феврале каратисты обрели свое помещение. В декабре открылся ледовый центр для хоккеистов и фигуристов. В ноябре 2022 - новый спортивный зал для боксеров, который по оснащению будет одним из лучших в регионе.

СПРАВКА:

Центр бокса расположен на улице Советская в Сысерти, в историческом здании - бывшей усадьбе караванного приказчика Сурина, построенной в 19 веке. Михаил Сурин отвечал за доставку металла с Сысертского завода до магазинов в Екатеринбурге. После революции назначение здания усадьбы несколько раз менялось – здесь был приют, первый детский сад «Октябрёнок», работало отделение школы самбо «Мастер-Динамо», а флигель стал частным домовладением.

Фото: Дарья Васильева. Текст: пресс-служба Сысертского городского округа.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 103. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: