Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Больничный по коронавирусу выдают не только заболевшему, но и контактным лицам

Больничный по коронавирусу выдают не только заболевшему, но и контактным лицам

17.11.2020

Больничный по коронавирусу выдают не только заболевшему, но и контактным лицам

Как сообщили в ЦРБ, алгоритм действий таков.
1. Заболел - пришел в неотложку - взяли мазок, открыли больничный.
2. Пришел результат, если но положительный, то пациенту звонят и сообщают (или он сам звонит и выясняет).
3. Затем определяется круг близких контактов первого порядка. Как правило, это члены семьи и люди, с которыми заболевший проживает. Они самостоятельно звонят в колл-центр и говорят, что они контактные, им нужен больничный, оставляют данные.

Если у человека подтвержденный COVID-19 (сдал тест самостоятельно и узнал результат), необходимо позвонить в колл-центр и сообщить об этом: (343) 302-05-78 (есть недоработки в деятельности колл-центра, если вы нажали кнопку "3" и вам долго не отвечают или сбрасывают, нажимайте "2", запись взрослого).

Откроется больничный и в зависимости от симптоматики будет назначено дистанционное медицинское наблюдение и визит врача. Если это выходной день – позвоните диспетчеру скорой помощи. Легкая и средняя степень тяжести коронавирусной инфекции лечится на дому.

Согласно новым требованиям Роспотребнадзора, тесты на ковид должны делать не более чем 48 часов. В Сысертской ЦРБ говорят, что результаты они получают не более чем через 5 суток. Если это не так, напишите все, что вы думаете об этих людях в комментариях.

Пациент имеет право выйти на работу после получения одного отрицательного результата на COVID-19. Проще говоря, при получении положительного теста на ковид, вам оформляют листок нетрудоспособности на 14 дней. На 8-10 сутки сдаете повторный анализ. Если он отрицательный, то после завершения больничного, выходите на работу/учебу/в люди.

Теперь пациенты контактные с COVID-19 сдают мазок методом ПЦР на коронавирусную инфекцию только при появлении симптомов ОРВИ. Нет симптомов - не нужен тест.

Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, обязано находится в изоляции 14 дней. Таким пациентам тоже оформляют листки нетрудоспособности. После двух недель - выход на работу/учебу без теста на коронавирус, если нет никаких симптомов или признаков ОРВИ. Это правило действует как на детей, так и на взрослых пациентов.

О том, как живет, работает и болеет сысертский ковидный госпиталь, читайте по ссылке https://vk.com/@crbsysert-zapiski-s-kovidnogo-fronta-reportazh-iz-krasnoi-zony

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 762. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: