Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / В Сысерти число больных с коронавирусом возросло в четыре раза

В Сысерти число больных с коронавирусом возросло в четыре раза

23.06.2021

В Сысерти число больных с коронавирусом возросло в четыре раза
В Сысерти резко выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. По словам главного врача Сысертской ЦРБ Рифатя Янгуразова, если две недели назад у нас было менее 20 заболевших, то на сегодняшний день – 88.

По словам главного врача, причина в том, что люди перестали носить маски и обрабатывать руки, а коллективный иммунитет еще не сформировался.

Появился ли в Сысерти новый штамм коронавируса английский или индийский? Нет, Рифать Аббясович говорит, что сысертские медики каждый день направляют анализы наших заболевших в Екатеринбург на обследование, но никаких новых штаммов не обнаружено.
Сысертчане стали активнее прививаться, запись на вакцинацию увеличилась десятикратно. В конце прошлой недели мы писали о том, что в Сысерть поступила рекордная партия вакцины – 750 доз, и вот на сегодняшний день ее уже нет, весь первый компонент поставлен. Тем не менее, если вы хотите вакцинироваться против ковида, обязательно позвоните в поликлинику и сообщите об этом, вас запишут и когда вакцина появится, вас пригласят. Рифать Янгуразов говорит, что уже в пятницу, 25 июня, поступит новая партия (наша больница запросила 1000 доз, но пока неизвестно, сколько дадут). Поставки будут продолжаться, как только в область придет новая партия - ее оперативно распределяют по медицинским учреждениям.

Первый компонент вакцины поставили 6971 сысертчан, завершили вакцинацию – 5494 человека. Для формирования коллективного иммунитета в сысертском городском округе нужно вакцинировать 28500 жителей.

Из 500 медиков Сысертской ЦРБ 274 человека переболели коронавирусом, 150 сотрудников на сегодняшний момент поставили прививку.

Мы готовим большое интервью с главным врачом Сысертской ЦРБ о том, готова ли сысертская ЦРБ к третьей волне? Готова ли амбулаторная служба, есть ли лекарства? О ремонтах и аутсорсинге водителей «Скорой», о том какие молодые врачи к нам придут, когда решатся кадровые проблемы сельских ФАПов – читайте с «Сысертской Неделе» от 29 июня.
 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 516. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: