Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / «Обязательной вакцинации для педагогов нет, но прививаться нужно всем»

«Обязательной вакцинации для педагогов нет, но прививаться нужно всем»

17.08.2021

«Обязательной вакцинации для педагогов нет, но прививаться нужно всем»
Такие слова прозвучали из уст заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова по итогам брифинга по противодействию коронавирусной инфекции.

Ежедневно в Свердловской области регистрируют более 500 заболевших новой коронавирусной инфекцией, так, 11 августа заболел еще 521 человек. Пока никаких утешающих прогнозов и предпосылок к снижению заболеваемости нет. Единственное: снизилось число пневмоний.

Сейчас ковидом болеют очень тяжело, большинству госпитализированных требуется кислородная поддержка. Хорошо еще, что предприятие, обеспечивающее больницы кислородом, находится у нас в области, поэтому ситуации, подобные случившейся недавно в Дагестане, где из-за нехватки кислорода умерли пациенты, у нас вряд ли случатся.

Число вакцинированных в Свердловской области перешагнуло 1 миллион, если быть точными, то сейчас вакцинировано 1,1 миллион свердловчан. 6000 человек уже прошли ревакцинацию. На днях наш регион получил 55 тысяч доз вакцин, до конца недели получит еще. Пока прививают классическим «Спутником» и однокомпонентной вакциной «Спутник лайт». Скоро в арсенале медиков будет больше «Лайта».

Приближается 1 сентября, и Павел Креков заверил, что школы начнут работать в обычном режиме и переводить детей на дистант не планируют. Пройдут и линейки, но с ограниченным количеством детей, по классам.

Что касается вакцинирования педагогов, что «обязательной вакцинации не вводили, но вакцинироваться нужно всем». Замгубернатора особо отметил, что заболевание угрожает жизни, и кто-то может его не пережить. Поэтому сотрудников школ, кто не вакцинировался по тем или иным причинам переведут на удаленный принцип работы. Это смогут сделать директора школ. Либо, если перевести сотрудника на удаленку нет возможности, школа вынуждена будет делать ПЦР-тесты для него.

Детские сады также не планируется закрывать на карантин, при соблюдении санитарных мер дошкольные учебные заведения смогут работать.
Также задавали вопросы сотрудники предприятий, где сотрудников заставляют прививаться. На это Креков сказал, что власти могут только приветствовать стремление руководства предприятий привить своих сотрудников. В свою очередь, если сотрудники считают, что их права нарушены, могут обратиться в суд.

Достаточно споро идет вакцинация на селе. Сейчас работают около 50 выездных бригад. Люди на селе вакцинируются гораздо охотнее и быстрее чем в мегаполисах.
В данный момент привито 33-34% жителей области. В передовиках по вакцинации города и поселки севера Свердловской области и, возможно неожиданно, Екатеринбург. Но пока этой цифры недостаточно чтобы был выработан иммунитет. Необходимо ускорение темпов вакцинации.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 562. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: