Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Список мест, куда не пустят без куар-кода, будет расширяться

Список мест, куда не пустят без куар-кода, будет расширяться

15.10.2021

Список мест, куда не пустят без куар-кода, будет расширяться

По данным на 14 октября, в России только за одни сутки заразилось коронавирусом более 31 тысячи человек, 986 умерло. Свердловская область тоже бьет печальные рекорды. В нашем регионе за сутки заболело 562 человека, 41 умер.

Мы писали о том, что ряд бюджетников и особенно чиновников будут обязаны вакцинироваться до 25 октября. Между тем, губернатор своим указом вводит зоны, свободные от коронавируса. Без прививки нельзя будет посещать концерты, театры, библиотеки, кинотеатры, ДК, салоны красоты, базы отдыха, санатории. По словам заместителя губернатора Павла Крекова — это лишь первый шаг, такие зоны будут вводиться еще. Хотя вряд ли речь пойдет о торговых точках с товарами первой необходимости.

Также Павел Креков отметил, что заболеваемость сегодня растет значительными темпами. Растет загруженность и амбулаторных служб, и стационарного звена. Загружены и лаборатории, много положительных тестов на ковид.
Чтобы изменить ситуацию, необходимо максимально активизировать вакцинацию. После выходы постановления главного санитарного врача и указа губернатора за неделю число вакцинирующихся увеличилось вдвое, наблюдается ежедневный рост желающих сделать прививку.
Иных способов победить пандемию кроме вакцинации и массового выполнения санитарно-гигиенических норм, соблюдения масочного режима не существует.
- Говорят, что болеют и вакцинированные, - рассуждает Креков. - Но они не умирают, они не болеют тяжело, у них минимизируются последствия после заболевания. При этом защита вакциной дается серьезная. Большинство вакцинированных не заболевает вообще.

Но пока заболеваемость серьезно растет: за неделю развернуто около 500 дополнительных коек. Существует 13-процентный резерв коечного фонда. Если потребуется, будут открывать новые койки. Хотя это, конечно, не скажется положительно на плановой медицинской помощи. Практически все койки обеспечены кислородом и подводками. Нет никаких проблем с кислородом. Его производство налажено на территории региона.

Будет ли сохранена зарплата в случае, если человек будет отстранен от работы из-за отсутствия прививки? Да, зарплата будет сохранена, что касается поощрительных моментов, то это решает руководитель.

Если прививка сделана, но куар-код задерживается? Принято решение выдавать после прививки справки установленного образца с печатью лечебного заведения. По справкам будут пускать в зоны, свободные от ковида. Также это важно для людей, кто не зарегистрировался на Госуслугах.
Будет объявлено о специальном номере телефона, куда можно будет обратиться из-за задержки куар-кода. Справка о наличии антител медотводом не является.
ПЦР-тест о том, что человек не болеет ковидом, не является допуском в здоровые зоны, так как это не средство иммунной защиты.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 437. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: