Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Арамильцы собирают подписи против реорганизации городской больницы

Арамильцы собирают подписи против реорганизации городской больницы

17.12.2021

Арамильцы собирают подписи против реорганизации городской больницы

Попыток закрыть арамильскую городскую больницу было уже несколько. И каждый раз жителям города удавалось отстоять свое лечебное учреждение. Но чиновникам от медицины арамильская больница, видимо, не дает покоя.

На заседании арамильской Думы 9 декабря о планах по реорганизации больницы заявил исполняющий обязанности главного врача Егор Колобов. По его словам, закроют отделения терапии, отделения хирургии, отделения гинекологии, отделения педиатрии, дневного стационара, приемного покоя.
В результате сокращения коек в этих отделениях будет увеличено паллиативное отделение и на базе Арамильской городской больницы будет создан «Областной паллиативный центр»!

Жители Арамильского городского округа категорически против закрытия отделений! Они уже подготовили письмо губернатору и полпреду президента в УрФО и собирают подписи.

"...Мы считаем, что такой совершенно безответственный подход к оказанию медицинской помощи населению на территории Арамильского городского округа является недопустимым! Такие действия руководства Арамильской городской больницы и чиновников областного Министерства здравоохранения, курирующих проект превращения Арамильской городской больницы в большой паллиативный центр, являются просто издевательством над жителями!" - говорится в письме.

Люди говорят о том, что по последним данным переписи, в Арамили живет уже 28 тысяч человек. Перераспределить такое количество взрослых и детей в больницы Екатеринбурга и Сысерти будет нереально. Тем более, что в Арамили до сих пор для них работала больницы в шаговой доступности.

"Закрытие реанимационного отделения приведет к тому, что будет невозможно оказать первую экстренную медицинскую помощь! Мы боимся, что увеличится количество летальных исходов! - пишут арамильцы. - ...В Государственной программе РФ «Развития здравоохранение» принятой постановлением Правительства РФ от 26.12.2017 года, говорится о развитии медицинских учреждений, направленных на здоровье и благополучие людей, также и развитие паллиативных отделений, но не в коем случаи за счет закрытия других отделений. Должна оказываться высококвалифицированная и своевременная медицинская помощь каждому гражданину РФ.
Наше мнение, что руководство Арамильской городской больницы за счёт открытия областного паллиативного центра на базе Арамильской городской больницы решило заработать побольше денежных средств, а на жителей Арамильского городского округа им просто наплевать!"
Люди требуют сохранить арамильскую больницу и использовать её в соответствии с назначением - оказание качественной медицинской помощи населению Арамильского городского округа! Они также обращают внимание губернатора и полпреда на то, что Арамильская городская больница строилась за счет собственного бюджета Арамильского городского округа. И требуют организовать встречу жителей Арамильского городского округа с Министром здравоохранения Свердловской области.
Арамильцы не против паллиативных центров, но почему увеличение мест в паллиативном отделении происходит за их счет?!

По данным на 2019 год к арамильской городской больнице было прикреплено порядка 5000 жителей Сысертского округа. Это жители Большого Истока, Патрушей, Бобровского, Двуреченска - те, кому удобнее было добираться до Арамили, чем до Сысерти.

Поставить свою подпись против реорганизации больницы и закрытия очень важных и нужных отделений можно по следующим адресам:

*Дума Арамильского городского округа на 1 Мая, 12, здание администрации, кабинет №17 (в рабочие дни с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00);
*ДЮСШ «Дельфин» на 1 Мая, 60в (понедельник - суббота с 7:00 до 21:00, воскресенье с 10:00 до 17:00);
*Центр «Созвездие» на Садовой, 21 в помещении лыжной базы (ежедневно с 8:00 до 21:00);
*КДК «Виктория» (в рабочие дни с 9:00 до 20:00) и медицинская практика (с 8:30 до закрытия) по адресу поселок Светлый, 42 А;
*школа №3 в посёлке Арамиль на Станционной, 1Е (в рабочие дни с 8:30 до 19:00);
*медицинская практика в поселке Арамиль на Ломоносова, 4А (с 9:00 до закрытия);
*библиотека клуба «Надежда» в поселке Арамиль на Свердлова, 8Б (в рабочие дни с 9:00 до 18:00).

Полный текст письма здесь 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 504. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: