Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / В регионе значительно снизилось число заболевших коронавирусом

В регионе значительно снизилось число заболевших коронавирусом

04.01.2022

В регионе значительно снизилось число заболевших коронавирусом

Заместитель губернатора Павел Креков назвал снижение числа заболевших коронавирусом устойчивым. Если на 1 января было зарегистрировано 603 заболевших, то на сегодняшний день - 4 января - число снизилось до 421 человек за сутки.

Также снижается и число заболевших ОРВИ и сезонным гриппом.

В три раза уменьшилось число госпитализаций с коронавирусом, что позволило работать в плановом режиме многим лечебным учреждениям, в том числе Сысертской ЦРБ.

Серьезное снижение заболеваемости власти связывают с куар-ограничениями и вакцинацией. На данный момент вакцинировано 70% взрослого населения Свердловской области и 58,5% от всего населения. В Екатеринбурге привито более 1 миллиона человек. Плюс те, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Также, по мнению Крекова, в снижении заболеваемости как коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ и гриппом сыграло свою роль заблаговременное объявление школьных каникул, ведь дети очень часто становятся переносчиками этих заболеваний.

С 15 по 20 января власти будут решать — продлять ли куар-каникулы или нет. На данный момент есть большое число привитых. Если посмотреть по заполняемости театров, учреждений культуры, музеев, где вход для взрослых исключительно по куар-кодам, то заполняемость там практически 100-процентная.

Сейчас власти ждут, привезут ли в наш регион штамм омикрон и как он себя покажет. Кто-то говорит, что он очень заразный. Но также есть мнение, что его может «выдавить» штамм дельта либо вирус обычного гриппа. На данный момент в стране есть лишь несколько заболевших штаммом омикрон, которые переболели легко, но делать выводы пока рано.

Тяжелее всех переносят коронавирус любого штамма люди старше 60 лет. На сегодняшний день 67% жителей Свердловской области старше 60 лет привито, но Креков настаивает, что привиться должны и остальные жители: прививка останавливает либо существенно замедляет распространение инфекции.

Что касается прививок для подростков, то пока никаких централизованных указаний о вакцинации школам не дано. Если вакцинация и будет осуществляться, то на добровольной основе и с разрешения родителей.

Фото из архива Сысертской ЦРБ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 408. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: