Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Один взрослый и один ребенок заболели клещевым боррелиозом

Один взрослый и один ребенок заболели клещевым боррелиозом

07.06.2022

Один взрослый и один ребенок заболели клещевым боррелиозом

Клещи нынче лютуют.
В Сысертском округе по предварительному диагнозу зарегистрирован 1 случай заражения клещевым боррелиозом. Диагноз установлен клинически. Заболевший – 1 взрослый, не привит.
С 1 апреля и по 29 мая количество покусанных клещами - 135 человек, что в 1,6 раза ниже аналогичного периода прошлого года. Всего в Сысертском ГО зафиксировано 411 покусов. Наибольшее число нападений клещей зарегистрировано на территории города Сысерть – 50 случаев, 28 случаев нападений было в п. Большой Исток, 22 - в с. Кашино, 15 покусов в п. Двуреченск, 26 покусов зарегистрировано в частный садах населения.
Заранее привитых от клещевого энцефалита было только 18,5% пострадавших.
Противоклещевой гаммаглобулин поставлен 50,9% пострадавшим (от непривитых лиц).
На территории проведено акарицидных обработок общественных территорий объемом 273 га.

В Арамили по предварительному диагнозу зарегистрирован 1 случай заражения клещевым боррелиозом. Заболевший – 1 ребенок, не привит.
Всего в Арамильском ГО зафиксировано 80 покусов. Наибольшее число нападений клещей зарегистрировано на территории города Арамиль – 21 случай, 1 покус зарегистрирован в садах.
Заранее привиты от клещевого энцефалита было только 23,3% пострадавших. Противоклещевой гаммаглобулин поставлен 41,3% пострадавшим.
На территории проведено акарицидных обработок общественных территорий объемом 43 га.

391 житель обратился в Южный Екатеринбургский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» для сдачи клеща на исследование. Сюда несут клещей не только из Сысертского ГО и Арамили, но и весь Чкаловский район, Полевской. По результатам лабораторных исследований на зараженность клещевыми инфекциями выявлено 122 положительных результата (31,2%). Из положительных находок – 6 клещей явились переносчиками клещевого энцефалита, 99 – Лайм боррелиоза, 1 – эрлихиоза, 2 – анаплазмоза, 14 клещей с микст инфекцией.

Т. Быба, врач-эпидемиолог филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 182. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: