Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Санврачи который год запрещают купание в сысертских водоемах

Санврачи который год запрещают купание в сысертских водоемах

24.06.2022

Санврачи который год запрещают купание в сысертских водоемах
Хотя нынче такое лето, что только моржам и купаться...

Как специально для дорогого нашего главы Дмитрия Андреевича врач по коммунальной гигиене "Центра гигиены и эпидемиологии" Наталья Коренник пишет: "...Главный водный фактор Сысертского городского округа – р.Сысерть. Сберечь чистоту воды в данной реке и на территории ее прибрежной полосы, значит сохранить привлекательность нашего района для отдыхающих и жителей Сысертского городского округа. На территории Сысертского городского округа находится 4 наиболее излюбленных места отдыха населения. В г.Сысерть - Сысертский городской пляж, в с.Кашино – Ильинский пруд, и пруды в с.Черданцево и п.Двуреченск.

Все зоны отдыха несанкционированные, не имеют санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям санитарного законодательства. Ни по одной зоне отдыха не определен балансодержатель, и, как следствие, ни на одной из зон рекреаций не проводится должным образом производственный лабораторный контроль за качеством воды и почвы..."

Вы там с ума сошли? Зачем Дмитрию Андреевичу баланс в виде пляжа?! Там коворкинг не построишь!

Во всех вышеперечисленных водоемах в 2022 году проводились лабораторные исследования воды. В итоге санврачи делают вывод: качество воды в реке Сысерть неудовлетворительное по санитарно-химическим показателям (в 100% проб превышение по запаху, окраске столбика, плавающим примесям, химическому потреблению кислорода). Есть хорошие новости: по микробиологическим и по паразитологическим показателям неудовлетворительных проб на данный момент не обнаружено.

Одним из факторов, способствующих ухудшению качества воды в реке, является нарушение режима эксплуатации водоохраной зоны. Это и отсутствие на территории зон рекреации организованных мест для сбора твердых бытовых отходов, общественных туалетов, отсутствие своевременной очистки песка от мусора, отсутствия санкционированных стоянок автотранспорта. Все эти факторы в свою очередь приводят к образованию несанкционированных свалок бытовых отходов, к захламлению, замусориванию водоохраной зоны реки Сысерть.

Таким образом, купание в реке Сысерть небезопасно для здоровья и может привести к нежелательным последствиям, в частности, к появлению кожных реакций в виде аллергических высыпаний и раздражений, а также к кишечным инфекциям и паразитарным инвазиям в случаях заглатывания воды при купании.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 255. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: