Добрый день, дорогие друзья! С наступающим праздником вас! Думаю, все уже продумывают меню новогоднего стола. У многих, глубоко чтящих традиции, уже стоит в холодильнике запрещенная господином Онищенко баночка шпрот, ведерко лучшего в мире майонеза, мерзнет без традиционной шубки селедка, в доме пахнет холодцом… другие – думают, чем бы таким удивить? И тут нам на по помощь приходят китайские товарищи со своим гороскопом, предлагая ежегодно животное, которое нужно ублажать. Животных много, так что, когда цикл повторится, мы уже забудем, что готовили в прошлый раз и все с успехом повторим. 2016 год по восточному календарю – год огненной обезьяны. Два цвета – красный и желтый пригодятся нам для убранства стола. Посуда, украшения, содержимое посуды хорошо выдержать в этих цветах. Идеально, если скатерть будет красного цвета.
Что любит обезьяна? Все свежее. Это животное не выносит консервы и полуфабрикаты. При этом покушать очень любит. Оценит изобилие на столе. Конечно, любит фрукты, в любом виде: салаты, коктейли, желе. Я предлагаю на большом блюде уложить сегментами нарезанные разнообразные фрукты, а в центре поместить гранат (ибо обезьяна с гранатом намного лучше, чем обезьяны с гранатой). Оставшиеся очищенные и нарезанные фрукты на следующий день мы можем превратить в уникальное маленькое варенье, быстренько сварив их с сахаром.
Сегодня, как и обещала, я расскажу вам, как испечь «обезьяний хлеб».
Для осведомленных, это наша «дружная семейка» с принципиально другими добавками. Бесподобная выпечка с умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом.
Нам понадобится
Тесто:
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.
Муки –
Воды (теплой) – 250 мл.
Сахара – 3 ст. ложки.
Соли – 1 чайная ложка.
Начинка:
Растопленного сливочного масла – 8 столовых ложек.
Соль – треть чайной ложки.
Чеснок – сухой или давленный (по вкусу).
Сыр твердый – примерно
Из муки, воды, сахара, соли и дрожжей замесим тесто и отправим его в теплое место на часик. Если вам очень некогда и есть производитель, которому вы доверяете, купите готового дрожжевого теста.
Готовое тесто разрезаем кусочками размером с грецкий орех и скатываем шарики. Из растопленного и измельченного чеснока и соли делаем соус, смешивая их.
Каждый шарик обмакиваем в полученную смесь и складываем в форму (глубокую) смазанную маслом. Каждый слов пересыпаем сыром. Даем расстояться (0,5 часа). Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Часть сыра для верхнего слоя откладываем. После расстойки изделие накрываем фольгой и выпекаем минут 25. После чего снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое изделие подаем теплым и едим, отрывая булочки по одной.
Следует помнить себя и не начать данную процедуру в одиночестве, иначе остановиться трудно.