Обычно оладушки я готовлю очень быстро. Наливаю чайник, ставлю его на огонь, и пока вода закипает, мои оладушки уже готовы. Стакан кефира, или простокваши, яйцо, чуть соли, сахара, соды на кончике ножа и муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Перед тем, как начать готовить тесто, ставлю сковороду с умеренным количеством растительного масла на огонь. Ложкой выкладываю тесто на сковороду, обжариваю с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце. Кофе и оладьи готовы одновременно.
Но, если не пожалеть времени и сил, можно приготовить очень вкусные оладьи на дрожжевом тесте. Для них понадобится:
- 2 стакана молока,
- 2-3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,3 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
В чуть теплое молоко добавим сахар, соль, масло, размешаем тщательно. В полученную жидкость всыплем дрожжи, дадим им набухнуть. Это займет минут 5-10. Добавим половину муки. Через минут 15, когда тесто «забродит», добавим остальную муку и яйца, разболтав их предварительно. Накроем чистым полотенцем и оставим в покое минут 40. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и жарим в небольшом количестве растительного масла.