Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Выпечка / Оладьи на дрожжевом тесте

Оладьи на дрожжевом тесте

Обычно оладушки я готовлю очень быстро. Наливаю чайник, ставлю его на огонь, и пока вода закипает, мои  оладушки уже готовы. Стакан кефира, или простокваши, яйцо, чуть соли, сахара, соды на кончике ножа и муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Перед тем, как начать готовить тесто, ставлю сковороду с умеренным количеством растительного масла на огонь. Ложкой выкладываю тесто на сковороду, обжариваю с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце. Кофе и оладьи готовы одновременно.

Но, если не пожалеть времени и сил, можно приготовить очень вкусные оладьи на дрожжевом тесте.  Для них понадобится:

- 2 стакана молока,

- 2-3 стакана муки,

- 2 яйца,

- 1 чайная ложка растительного масла,

- 0,3 чайной ложки соли,

- 1 чайная ложка сухих дрожжей.

  В чуть теплое молоко добавим сахар, соль, масло, размешаем тщательно.  В полученную жидкость всыплем дрожжи, дадим им набухнуть. Это займет минут 5-10. Добавим половину муки.  Через минут 15, когда тесто «забродит», добавим остальную муку и яйца, разболтав их предварительно. Накроем чистым полотенцем и оставим в покое минут 40. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и жарим в небольшом количестве растительного масла.