А сейчас – один из моих любимых рецептов картофельных оладьев. Для них нам понадобится:
- 8 крупных картофелин,
- 2 яйца, соль, масло для жарки.
Три картофелины мы отварим. Пока они варятся, натрем на крупной терке 5 оставшихся сырых. Тщательно сольем сок. Для этого хорошо выложить натертый картофель в сито и положить груз. Чтобы картофель не потемнел, слегка сбрызнуть его лимонным соком или винным уксусом. Отварной картофель размять, смешать с сырым, добавить яйца и соль. Муку не добавлять! Обжарить в кипящем масле. Сложить на бумажные полотенца. До подачи держать в духовке. К таким оладьям прекрасно подойдет соус из сметаны и зелени. Приготовьте это блюдо. Труд ваш не пропадет даром!
Приятного аппетита!