У меня в семье овсяная каша – практически ежедневный завтрак.
К этому мои домашние привыкли и без этого начала дня чувствуют себя неуютно. Традиционные хлопья «Геркулес» я замачиваю с вечера, заливая холодной водой в пропорции 1:3. Утром довожу до кипения и варю минут пять, постоянно помешивая, настаиваю минут 7. Добавляю соль, немного сливочного масла и по ложечке меда на порцию. Чудесными добавками к каше являются джемы (особенно из черной смородины), карамелизированные фрукты. Чтобы приготовить, скажем, карамелизированное яблоко, нужно порезать плод, растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоко и засыпаем парой ложечек сахара. Сахар расплавился – выливаем содержимое сковороды на кашу. На месте яблока может оказаться любой (фрукт, разумеется).