Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Овсяные печенья

Овсяная крупа полезна не только в виде каши.  Использование овсянки в качестве заправки, засыпки, добавки в любое блюдо приветствуется  диетологами. Печенье и  десерты – не исключение. Я давно не покупаю овсяное печенье.  Пеку его сама.  Выходит значительно вкуснее и дешевле магазинного. Вот рецепт:

-1 стакан сахара,

- 200 г сливочного масла (маргарина),

- 2 яйца,

- 1,5 – 2 стакана муки,

- 4 стакана геркулеса,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- по щепотки соли и ванилина.

Яйца разотрем с сахаром, солью, добавим растопленное масло (маргарин).  К полученной смеси добавим геркулес. Муку смешаем с разрыхлителем и ванилином. Все смешаем. Противень застелем пергаментом. Ложкой будем набирать тесто и руками, смоченными водой, скатывать  шарики размером с грецкий орех,  затем расплющивать их в лепешечки и раскладывать на противень. Выпекать будем при температуре 180 градусов 15 -20 минут до золотистого цвета.