Овсяная крупа полезна не только в виде каши. Использование овсянки в качестве заправки, засыпки, добавки в любое блюдо приветствуется диетологами. Печенье и десерты – не исключение. Я давно не покупаю овсяное печенье. Пеку его сама. Выходит значительно вкуснее и дешевле магазинного. Вот рецепт:
-1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 1,5 – 2 стакана муки,
- 4 стакана геркулеса,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- по щепотки соли и ванилина.
Яйца разотрем с сахаром, солью, добавим растопленное масло (маргарин). К полученной смеси добавим геркулес. Муку смешаем с разрыхлителем и ванилином. Все смешаем. Противень застелем пергаментом. Ложкой будем набирать тесто и руками, смоченными водой, скатывать шарики размером с грецкий орех, затем расплющивать их в лепешечки и раскладывать на противень. Выпекать будем при температуре 180 градусов 15 -20 минут до золотистого цвета.