Сегодня мы приготовим салат. Не какой-нибудь лёгкий диетический салатик из рукколы с труднонаходимой креветкой, а серьёзный, добротный салат для семейного обеда. Салат, который может даже стать основным блюдом.
Рецепт я позаимствовала у своей подруги, а она, в свою очередь, у своей мамы. Почему-то называется он «Пассажирский». Наверное, за довольно невзрачный внешний вид, но глубокое содержание.
Состоит он из простых продуктов. В состав входят: печень, репчатый лук, солёные огурцы. Печень, конечно, лучше купить охлаждённую. Замороженную тоже можно, но вкус не тот! Годится как говяжья, так и свиная печень. Нужно учитывать, что свиную надо дольше подвергать тепловой обработке.
В оригинальном рецепте печень нужно обжарить большими ломтями. Я же иногда отвариваю её прямо кусочком, чтобы хоть немного уменьшить жирность. С обжаренным субпродуктом салат получается более нежным, вкус ярче. С отварным – менее вредным…
Короче, подготовленную печень нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем солёные огурчики. «А можно ли маринованные?» - спросите вы. «А можно!» - отвечу я. Но, с солёными, опять же, вкуснее.
Лук режем тоненькими полукольцами и обжариваем в растительном масле. Всё смешиваем, добавляем чёрный перец. Солить не нужно. Лично я буду есть уже в таком виде. Но рецепт предусматривает заправку майонезом. Вредный, но вкусный продукт сделает блюдо более нежным и свяжет все вкусы воедино.
Этот салат хорошо уляжется в тарталетки, но неплох будет и в обычном салатнике. Повторим, что нам понадобится для «Пассажирского» салата:
-
- 2 средние луковицы;
- 3-4 солёных огурца;
- 2 полные столовые ложки майонеза;
- чёрный перец по вкусу.
Удачи!