Какое красивое слово Патиссон. И овощ с таким названием тоже очень красив. Он похож на летающую тарелку. Форму летающей тарелки утвердили те, кто сам этот объект видел. Нам, остальным, остаётся поверить им на слово. Тем, у кого патиссоны растут на грядке, известно, что урожай нужно снимать в той стадии, когда размер летающих тарелочек составляет 5см в диаметре. Те плоды, которые не были сняты вовремя, мстят и вырастают до огромных размеров. Часто хозяйки готовят из патиссонов те же блюда, что и из кабачков. А ведь у патиссонов есть одно преимущества – их мякоть содержит значительно меньше воды, чем кабачки. Сегодня мы используем именно это их качество и приготовим корейскую закуску из кабачка-переростка. Из плодов мы удалим семена и, в случае, если кожица жёсткая, удалим её. Взвесим полученное и, исходя из количества , подготовим следующие ингредиенты:
- 1 кг патиссонов (очищенных)
- 3 чайные ложечки столового уксуса
- Специи ( чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, кориандр)
- 1-2 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 маленькая луковица
- 5 столовых ложек растительного масла.
Патиссон нарежем тонкой соломкой, посолим и поставим под гнёт на час. Семена кориандра измельчим в ступке не очень мелко, смешаем его с двумя видами перца, чеснок мелко нарежем. Прошёл час. Отожмём из просоленного патиссона выделившийся сок, добавим к нему чеснок, сахар и уксус, дадим настояться ещё минут 20. Раскалим на сковороде масло, добавим нему крупно порезанный лук и обжарим его до тёмно- коричневого цвета. Лук выбросим ( он всё отдал). Специи высыплем горкой на патиссоны и зальём их кипящим маслом. Тщательно перемешаем и поставим в холодильник настояться. Очень вкусно!
Приятного аппетита!