Состав:
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
Щепотка соли,
2 столовых ложки сливочного масла,
0,5 чайной ложки соды.
Первым делом муку смешаем с содой и солью и просеем. Масло разотрем с сахаром добела, постепенно добавляя в массу мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку с содой и солью. Замесим тесто. Стол присыплем мукой, выложим тесто и раскатаем его в пласт толщиной 3-5 мм. Фигурными выемками вырежем печенье и уложим его на застеленный пергаментом противень. Печенье будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15. Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.