Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Салат Пиккадили

Помните, как в культовом советском фильме «Девчата» героиня по имени Тося рассуждает о плюсах одинокой жизни. «Зачем замуж выходить? Одной куда лучше! Хочу халву ем, хочу – пряники!». При этом всём Тося училась на повара и знала бесчисленное количество рецептов блюд из картофеля. По сюжету Тося выйдет замуж и, по всей вероятности, ей пригодятся знания, полученные в училище. Недавно мне попалась в руки книга – ровесница знаменитого фильма под названием «Советы молодой хозяйке». Я была приятно удивлена прекрасной подборке рецептов блюд из картофеля. С некоторыми из них я сегодня с вами поделюсь. Разумеется. Пришлось их слегка «осовременить», адаптируя к сегодняшнему дню.

Начнём. Для начала приготовим популярный английский салат «Пиккадили». В рецепте, приведённом в книге, корень сельдерея заменён картофелем. Так что, если вы хотите приготовить аутентичный вариант, берите отварной корень сельдерея, а мы будем проще и возьмём:

400 г картофеля

1 селёдку

1 большую луковицу

2 столовые ложки растительного масла. 1 чайную ложку столового (9 процентного) уксуса

горчицу, соль. Молотый чёрный перец по вкусу.

 Отваренный « в мундире» картофель охладим, очистим. Нарежем кружочками толщиной 1 см. Лук нарежем кольцами, филе сельди - ломтиками. Всё уложим в салатник горкой. Приготовим заправку из уксуса, соли, перца, горчицы и растительного масла, взбив всё вилкой. В выборе масла (оливкового или подсолнечного) руководствуйтесь своим вкусом. Заправку выльем на салат и дадим ему немного настояться.