Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Пирог с бананми

 

Добрый день, дорогие друзья! С наступающим праздником вас! Думаю, все уже продумывают меню новогоднего стола. У многих, глубоко чтящих традиции, уже стоит в холодильнике запрещенная господином Онищенко баночка шпрот, ведерко лучшего в мире майонеза, мерзнет без традиционной шубки селедка, в доме пахнет холодцом… другие – думают, чем бы таким удивить? И тут нам на по помощь приходят китайские товарищи со своим гороскопом, предлагая ежегодно животное, которое нужно ублажать. Животных много, так что, когда цикл повторится, мы уже забудем, что готовили в прошлый раз и все с успехом повторим. 2016 год по восточному календарю – год огненной обезьяны. Два цвета – красный и желтый пригодятся нам для убранства стола. Посуда, украшения, содержимое посуды хорошо выдержать в этих цветах. Идеально, если скатерть будет красного цвета.

Что любит обезьяна? Все свежее. Это животное не выносит консервы и полуфабрикаты. При этом покушать очень любит. Оценит изобилие на столе. Конечно, любит фрукты, в любом виде: салаты, коктейли, желе. Я предлагаю на большом блюде уложить сегментами нарезанные разнообразные фрукты, а в центре поместить гранат (ибо обезьяна с гранатом намного лучше, чем обезьяны с гранатой). Оставшиеся очищенные и нарезанные фрукты на следующий день мы можем превратить в уникальное маленькое варенье, быстренько сварив их с сахаром.

Обезьяна – сладкоежка. Только соленой выпечкой ее удивить трудно. Испечем для нее пирог с бананами, такой, какой пекут в Бразилии, где как мы знаем живет легендарный дон Педро и «много диких обезьян». Рецепт – не из легких, но никто и не говорил, что будет легко.

Итак, нам нужны:

4 яйца

150 г растительного масла

200 г сахара

350 г муки

200 г кефира

1 ст ложка разрыхлителя

0, 25 чайной ложки соли

1 пакетик ванильного сахара (не путать с ванилином)

5 спелых бананов

Для песочной крошки:

150 г муки

50 г сахара

50 г коричневого сахара

90 г холодного сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

0,5 чайной ложки соли

Первым делом разогреем духовку до 180 градусов. Возьмем высокую разъемную форму диаметром 24 см и смажем ее маслом. Потом подумаем и еще припудрим мукой. Вслед за этим займемся крошкой. Все продукты для крошки, приведенные в рецепте, перетрем и уберем в холодильник.

Белки отделим от желтков. Отделенные белки взобьем до пышной плотной массы с солью и тоже уберем в холодильник (пусть пообщаются с крошкой). Тем временем желтки объединяем с сахаром и взбиваем их минут 8-10 до побеления. Продолжая взбивать, подливаем масло, кефир, ванильный сахар. Просеивая, добавим муку и очень аккуратно, бережно перемешаем. После чего вводим белки. Здесь есть тонкость. Сначала вводим третью часть, аккуратно вмешиваем, затем добавляем остальные. Тесто готово. В форму выкладываем его наполовину. Затем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Затем половина крошки. Вслед за этим вторая половина теста и вторая половина крошки.

Отправляем пирог в духовку на средний уровень на 50-60 минут. Под решетку с формой можно поставить противень, так как пирог будет подниматься и крошка может осыпаться. Готовность пирога определяем шпажкой. После извлечения из духовки, даем постоять в форме минут 15. И только после этого снимаем бортики. Пирог этот вкусен и теплым и холодным.