«А за окном, понимаешь,Урал за окном…»
(песня, переделанная по случаю)
Лето нынче, как бы выразиться поинтеллигентнее, деликатное и ненавязчивое… Хочется испить не холодного морсика или кваску, а совсем наоборот, чаю горячего. А к чаю, конечно, пироги испечь.
Итак, пирог с абрикосами.
Берем:
250 г сливочного масла (размягченного) + 50 г для выкладывания сверху
250 г муки
200 г сахара, щепотка соли,
1 стакан молока,
1 кг абрикосов или персиков (вымытых, обсушенных, очищенных от косточек и нарезанных тонкими ломтиками)
О фруктах: мы, конечно, используем твердые, не вполне зрелые. Словом, те, что предлагают нам наши супермаркеты.
Муку, сахар, соль смешиваем, добавляем к ним масло, перетираем. Добавляем молоко, замешиваем тесто. Всыпаем в тесто абрикосы (персики), выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху раскладываем кусочки масла (50 г) и посыпаем сахарным песком. Печем в средне нагретой духовке 30-40 минут.
Помним, что все отмерять и взвешивать нужно в соответствии с рецептом точно.