2,5 стакана муки,
250 г сливочного масла (маргарина),
20 г свежих дрожжей,
2 столовые ложки молока,
1 яйцо,
4 столовые ложки сахарного песка,
Щепотка соли,
2 столовые ложки размолотых сухарей,
1 кг вишен,
50 г ядер грецких орехов.
Маргарин (масло) растираем в крошку с мукой. В смесь вливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, желток и замешиваем тесто. Если получается очень густо, добавим капельку воды. Тесто оставим в покое на 30 минут, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось . Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем по величине противня, посыпаем сухарями, кладем на них вишни без косточек, посыпаем оставшимися тремя ложками сахарного песка и измельченными ядрами грецких орехов, накрываем второй частью теста и защипываем края. Пирог прокалываем вилкой по поверхности, обмазываем белком и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и обсыпаем сахарной пудрой.