Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Пирожки с фасолью

 

Сегодня мы поговорим с вами о том, что вкусненького можно приготовить из фасоли. Не из замороженной стручковой, если что, а обычной зерновой.

Фасоль – не самый частый гость на нашем столе, но очень полезный, между тем. Многие хозяюшки не хотят связываться с ней – мол, очень долго готовить. Но это «долго» происходит без нашего участия, верно?.. Необходимо с вечера залить фасоль холодной водой и оставить до утра. Отправляемся с чистой совестью спать, а она сама по себе принимает ванну, разбухает от удовольствия, становится мягче и добрее. В таком виде мы её утром и застаём. Оставшуюся водичку обязательно сливаем. Промываем фасоль, заливаем свежей водой и ставим вариться.

Прошу здесь обратить внимание на несколько важных обстоятельств:

1.      Фасоль нужно варить в кастрюле с открытой крышкой и не мешать.

2.      Варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

3.      Во время варки мы фасоль не солим, поскольку это помешает процессу разваривания.

Для любого блюда из фасоли нам нужна именно такая заготовка, приготовленная данным образом.

Сегодня у нас в меню пирожки с фасолью. Увлечённым вегетарианским питанием советую обратить внимание на это блюдо. Любителям вкусно покушать, впрочем, тоже.

Итак, о пирожках. Точнее – о начинке из фасоли. Тесто дрожжевое – такое, какое вы делаете обычно на пирожки (можете даже готовое купить).

Отварим фасоль, пропустим через мясорубку, добавим жареный на растительном масле лук, чёрного молотого перца, перемешаем, дадим остыть. По вкусу можно ещё солью приправить. Лепим пирожки, даём расстояться, обжариваем, пробуем и спрашиваем себя: «Почему я раньше так не делала?». Приятного аппетита!