Вспоминается картина из детства. Папу прихватил радикулит. Мама, воспользовавшись его беспомощным положением, с энтузиазмом стала организовывать легкое и полезное питание.
В честь этого был сварен овощной суп с преобладанием капусты. Дабы придать статусности кушанью, суп был назван французским. Ограниченный в движениях папа безропотно ел полезное. Но удержаться от комментариев не мог.
«Да…» – задумчиво произнес он. – «Два человека на Земле сейчас едят этот суп…».
«Кто еще?!» – насторожилась мама.
«Конечно, де Голль» – прозвучало в ответ.
К чему это я? Так вот: вчера, когда я готовила поленту, мне подумалось, что в данный момент в Сысерти я это делаю одна. А, напрасно. Кушанье очень вкусное. По сути это кукурузная каша, особым образом приправленная. Чтобы приготовить основу для поленты, нужно взять
2 пакетика кукурузной крупы;
1 чайная ложка соли;
Кашу варим как указано на упаковке, добавляя к времени еще минут пять. Затем очень горячую выкладываем в нагретую посуду, добавляем масло и натертый сыр (оставив немного для посыпки), тщательно вымешиваем и сразу же подаем, посыпав оставленным сыром. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом. Голландский подойдет! Все!
Есть еще один более затратный по времени, более, скажем так, брутальный вариант. Сваренную кашу выкладываем на плоскую поверхность слоем толщиной
Конечно, эти блюда не для каждого дня. Они настолько вкусны, насколько калорийны. Но иногда… (дальше вы знаете). Приятного аппетита!