Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Квашеные помидоры

Этот рецепт для тех, кто заготовил помидорки на зиму, очень хочет их попробовать, но не хочет и не может ждать. Выполнив минимум действий, мы получим вкуснейшую закуску и сможем насладиться ею уже через 2-3 дня. Требования к помидорам просты: они должны быть небольшими, крепкими, одинакового размера. Подойдут те, что мы называем бурыми и даже зелёные,  которые готовятся покраснеть. Количество продуктов для рассола и овощной начинки рассчитывайте самостоятельно. Всё зависит от вашего аппетита и количества помидоров. Чтобы не ошибиться с количеством рассола, я обычно поступаю следующим образом: в кастрюлю ( или другую ёмкость),  где мы будем солить помидоры, складываю их плотными рядами, заполняя почти полностью, затем заливаю водой, сливаю её и измеряю объём. Ровно столько плюс ещё чуть-чуть мне понадобится рассола. Фарш готовим из расчёта: одна чайная ложка фарша на каждую помидорку. Если приготовите побольше, не беда . Оставшимся фаршем можно будет пересыпать слои заготовки или употребить его в любой суп, салат, рагу и т.д. .

Итак, для фарша мелко нарезаем болгарский перец, острый перец, петрушку ( сельдерей, кинзу, укроп, эстрагон). Чеснок растираем с небольшим количеством соли. Всё перемешиваем.  Соотношение продуктов и наименование зелени зависит от ваших предпочтений. Я люблю использовать здесь сельдерей.

 Помидоры накалываем часто зубочисткой и надрезаем поперёк не до конца в районе верхушки, формируя крышечку. В каждый помидор вкладываем чайную ложку начинки и выкладываем в кастрюлю рядами. Посуда должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной.

 Приготовим рассол. На 1л воды возьмём столовую ложку соли, 2  лавровых листочка, чайную ложку чёрного перца горошком. Будем кипятить смесь десять минут .  Горячим рассолом зальём помидоры. Положим сверху тарелку подходящего диаметра, чтобы наши помидоры не всплыли и оставим при комнатной температуре на 2-3 дня. Ровно столько нужно, чтобы закуска была готова. Потом, конечно, переместим помидоры в холодильник.

Приготовьте это. Вы не пожалеете. Приятного аппетита!