Нежными и ароматными получаются помидоры с медовой заливкой.
Для заливки:
- 1 л воды
- 3 столовые ложки мёда
- 50 г соли
- 50 г яблочного уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
Маринада готовим столько, сколько понадобится, чтобы залить содержимое банок. Опытным путём каждая хозяйка уже определила это количество. Я делаю так: беру « подопытную» банку , укладываю в неё овощи. Заливаю водой. Воду сливаю, измеряю её количество, овощи взвешиваю или пересчитываю. Путём несложных вычислений определяю, сколько мне нужно банок и заливки.
Вернёмся к помидорам. В данном рецепте используется ещё и репчатый лук. Его надо порезать кольцами в таком количестве, чтобы переложить ими слои помидоров. Банки стерилизуем, укладываем в них помидоры и лук. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем к ней по очереди соль, мёд, уксус, масло. Даём маринаду немного остыть .Заливаем банки до горлышка и оставляем на 10 минут. Затем заливку сливаем, заново её кипятим, снова заливаем и оставляем остывать, укутав в одеяло.
Успеха!