Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Выпечка / Хлебные булочки-поросята

Хлебные булочки-поросята

Начнём с хлебных булочек. Постоянные читатели помнят, что в прошло году мы выпекали булочки- косточки. В этом – мы испечём поросят. Напоминаю рецепт теста:

1 стакан молока

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

50 г сливочного (размягчённого) или растительного масла

1 пачка быстродействующих дрожжей

400-500 г муки

1 чайная ложка соли

 2 сосиски или морковки, чёрный перец горошком.

В молоке комнатной температуры размешиваем дрожжи, добавляем, сахар, соль, яйцо , всё тщательно соединяем. К этой смеси подмешиваем муку. В конце замеса добавляем масло. Оставляем для подъёма на 40-50 минут. Разделываем на булочки величиной и формой с некрупное яйцо, укладываем на смазанный маслом противень. Даём расстояться и приделываем ушки и пятачок из сосиски или морковки, а глаза из горошин чёрного перца . Выпекаем при высокой температуре 7-8 минут. Превращать булочку в свинку можно уже в готовом виде при подаче на стол, прикрепив детали с помощью надрезов (ушки) и с помощью зубочистки (пятачок ). Если приклеится майонезом, ещё лучше .