Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Сэндвичи "Растяпа Джо"

Весна – время горячее и частенько бутерброды появляются в нашем меню. Но бутерброд бутерброду рознь, как говорится.

Сегодня мы будем готовить оригинальный сэндвич с начинкой из говяжьего фарша, жаренного с томатным соусом.

В южных американских штатах такой сэндвич называют «Растяпа  Джо». История умалчивает о происхождении названия: то ли Джо забывал его ( этот бутерброд) съесть, то ли украшал пятнами соуса свою ковбойку, то ли  просто забывал сделать из фарша котлету. Лично я склоняюсь к третьей версии. Бутерброд рассчитан на любителей острой пищи, ведь в соус входя приправы, содержащие перец  чили. Но острота может варьироваться в зависимости от вашего желания и возможностей. Для приготовления  этого блюда нам понадобятся булочки для гамбургеров. Их можно приобрести в магазине.  А можно легко испечь самостоятельно. Ниже я напишу вам рецепт.

Итак, на 4 порции требуется:

1 небольшой зелёный сладкий перец

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки растительного масла

500 грамм постного говяжьего фарша

1 столовая ложка томатной пасты

0,5 стакана соуса чили

1 острый перчик чили

1 столовая ложка зиры

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки чёрного молотого перца

4 булочки для гамбургеров

Если у вас нет соуса чили и свежего острого перчика, замените эти составляющие  соответствующим количеством острого, содержащего чили кетчупа.

Приступим.  Первым делом нарежем лук, сладкий перец и чеснок. Поставим на сильный огонь большую сковородку и нальём в неё растительное масло. Когда масло разогреется, опустим в него нарезанные овощи и будем жарить минут 5, пока лук не начнёт становиться золотистым. Добавим говяжий фарш и будем жарить его, периодически помешивая, чтобы раскрошить, в  течение 5 минут.  Добавим в фарш томатную пасту, острые составляющие, зиру,  соль, чёрный перец. Доведём содержимое сковороды до кипения. Накроем крышкой  и 15 минут будем тушить на слабом огне.

Если вы отважитесь испечь булочки самостоятельно, то вы, конечно, знаете, как приготовить дрожжевое тесто. Возьмём:

450 граммов муки

240 мл воды

1 яйцо

 1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

25 граммов сливочного масла

2 чайных ложки без верха сухих быстродействующих дрожжей.

Для смазки и посыпки: 1 желток, 1 столовая ложка воды, немного кунжута или мака.

Дрожжи растворим в воде комнатной температуры. Яйцо разотрём с сахаром и солью, объединим две смеси. Добавим муку, замесим тесто. В конце замеса добавим размягчённое  сливочное масло. Тесто завернём в пищевую плёнку и оставим на часик в покое, чтобы подошло. Готовое тесто разделим на 12 частей, сформируем колобки, расплющим их в лепёшки, дадим расстояться, смажем болтушкой из желтка и воды, посыплем кунжутом или маком и отправим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время подбирайте под свою духовку. Булочки нужно испечь заранее. Понятно, что область их применения одним  «растяпой  Джо» не ограничена.

Пока фарш жарится, подогреем на сковородке или в духовке  булочки. Булочки разрежем пополам, наполним их фаршем.  Всё готово! Можно дополнить сэндвич лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!