Я не стану в очередной раз рассказывать о пользе этого овоща. Во-первых, те, кто ест его с удовольствием, не нуждаются в этом, во-вторых, те, кто на дух его не переносит, просто не будут это читать и так и останутся при своем. Поэтому рецепт этот для того, чтобы пополнить копилку рецептов любимой редьки. Готовясь к встрече гостей и перелистывая старые рецепты я встретила тот, который не использовала давно. Называется он «Китайский салат с редькой». Почему, собственно, он китайский, я не могу понять, но вкус его необычный и интересный помню. Решила возродить этот рецепт. Делюсь с вами , дорогие читатели рубрики.
Ингредиенты просты.
2 средних редьки (лучше зеленой, но можно и ту, что есть у вас)
4 яйца
2 ч.л. крахмала
2 ст. л. воды
200 гр. докторской колбасы
Соль, перец, майонез, сахар.
Редьку очистим, натрем на крупной терке, опустим в холодную воду. Яйца слегка взобьем с солью, добавим крахмальную водичку. Для получения этой водички разбавим крахмал водой. Возможно, вам понадобиться чуть больше 2 ложек воды, но не переборщите. Из полученной массы выпекаем омлетные блинчики (не очень тонкие). Омлетики нарезаем тонкой соломкой. Так же нарезаем колбасу. Редьку отжимаем, откидываем на салфетку с целью освобождения от остатков воды. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом, в который добавим ложечку сахара и щепотку острого красного перца. Думаю, что добавленные пассерованные морковь с луком и чеснок родят нам новый салат. Но это уже вариации. Начнем с основного рецепта. Удачи!