Сегодня у нас с вами небольшая весенняя экскурсия во Вьетнам. Мы приготовим роллы из рисовой бумаги. Для начала надо эту самую бумагу добыть. В супермаркетах в отделах восточной кухни (там, где всё, что нужно для приготовления и поедания суши) вы без труда найдёте упаковочку с круглыми прозрачными дисками… Это и есть рисовая бумага. Рецептов с данным ингредиентом – великое множество. Мы приготовим самое лёгкое. Лёгкое и для процесса приготовления, и для процесса пищеварения. Помимо рисовой бумаги нам понадобятся:
- 1 крупная особь моркови;
- 1 плод болгарского перца (или по кусочку разноцветных перцев);
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 1 растение лука-порея или 4-5 растений зелёного лука;
- 1 перец чили свежий (если любите острое);
- отварных креветок столько, сколько у вас будет роллов (можно заменить 1 отваренной тушкой кальмара);
- соевый соус;
- семя кунжута;
- подсолнечное масло (с запахом).
Сначала подготовим начинку. Нарежем все продукты тонкой соломкой длиной около
Займёмся рисовой бумагой. Расстелим на столе чистое полотняное полотенечко, поставим рядом мисочку с горячей водой. Очень быстро, но аккуратно опускаем диск в горячую воду. Как только бумага утратит хрупкость, быстро и бережно расстилаем её на салфетке. Далее – быстро обрабатываем второй диск. Для начала больше не надо. Возвращаемся к первому. По принципу фаршированного блинчика выкладываем с одной стороны ближе к середине начинку – всего понемножку. Сворачиваем сигаркой. Замачиваем следующий диск. Покамесь фаршируем второй замоченный. И так до тех пор, пока начинка не закончится.
Готовим соус. Две ложечки кунжута поджарим на сухой сковородке и измельчим в ступке. На сковородке разогреем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавим в него кунжутную смесь, немного красного молотого перца. Выключим газ. Всё зальём соевым соусом. Если вы заметили – соли в начинке нет. Так что соус обязателен. Попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!