«Широка страна моя родная!..»
Что такое русская кухня? Это не только щи да каша (сваренные медведем в ушанке). Это огромное количество и разнообразие блюд. И перечень их столь же обширен, как и география страны нашей. И в каждой местности есть какие-то особенности, секретики, добавочки… Сегодня мы приготовим замечательный рулет с луком и яйцом так, как стряпают его в Архангельске.
Для приготовления этого нежного, мягкого, ароматного пирога нам понадобятся:
тесто
–
- 1 яйцо;
- пол стакана растительного масла;
-
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей;
начинка
– 4 варёных яйца;
-
- 2 столовых ложки растительного масла;
- по ½ чайной ложки тмина и мака для посыпки;
- 1 столовая ложка муки;
- майонез для смазки;
- соль и перец по вкусу.
Начнём с теста. Все продукты заранее достанем из холодильника. Молочко слегка подогреем (до 30 градусов). Добавим в него сахар, соль, яйцо, хорошенько перемешаем. Муку просеем, смешаем с дрожжами. Замесим тесто, постепенно добавляя к молочной смеси мучную. Когда оно достигнет консистенции густой манной каши, добавим масло. Тесто должно быть гладким и пластичным. Возможно, понадобится немного больше муки. Уложим тесто в чистую, посыпанную мукой ёмкость. Накроем полотенцем, оставим «подходить».
Теперь начинка. Очень мелко нарубим яйца и лучок. На сковородке разогреваем масло, насыпаем лук, солим, чуть сахарим, перчим (лучше красным перцем), припудриваем мучкой. Зелень только подвяла – смешиваем с яйцами. Если вышло очень густо – добавьте чуть-чуть масла.
Тесто «подросло» в два раза. Разделим его на 2 части. Раскатаем, разложим начинку, сформируем 2 рулета. Поставим «расстояться» минут на 25. Деревянной спицей сделаем много проколов на поверхности, смажем майонезом, посыпем маком и тмином. Пока будущий рулет «расстаивается», разогреем духовку до 230 градусов. На дно духовки поставим плошечку с водой. Рулет выпекаем до румяной корочки. Время зависит от возможностей вашей духовки. Я затратила 30 минут. Результат превзошёл все ожидания! Сфотографировать удалось лишь то, что отобрали у едоков, иначе было бы слишком поздно. Не обессудьте. И приятного аппетита!