Недавно, перебирая свои многочисленные записи с рецептами салатиков, нашла тот, который мне когда-то пришёлся очень по вкусу. Было это на юбилее коллеги. Салатик лёгкий, вкус его гармоничный, нравится всем. Продукты вполне доступные.
-
- свежих огурцов (средненьких) 3-4 штуки
- 3 варёных яйца
-
-
-
- рубленые орехи и зелень по вкусу
Подготовим все составляющие. Сначала займёмся черносливом. Хорошенько вымоем, зальём холодной водичкой, доведём до кипения и остудим. Если присутствуют косточки – изымаем. Тонко нарезаем сухофрукт.
Курочку, освобождённую от кожицы, нарезаем соломкой. Замена варёной курицы на её копчёную родственницу допустима, но сводит диетичность данного салата моментально «на нет». Думайте сами – решайте сами, как говорится.
Огурчики нарезаем соломкой (можно заменить зелёным яблоком). А вот яйцо ничем не заменить. Нарезаем его тоже соломкой. Дробим орешки, перемешиваем майонез со сметаной.
В креманки, фужеры, широкие стаканчики слоями укладываем нарезанные компоненты нашего салата. Переслаиваем сметано-майонезным соусом, по вкусу подсаливаем. Сверху посыпаем орешками (грецкими, например) и украшаем свежей зеленью. Уместен и тёртый сыр. Вкусно, свежо, легко и просто. Приятного аппетита!